Фото: http://kremlin.ru/

В Пензенской области в мае зафиксирован прирост сотен новых смертей, которых не было год назад. В чем причина и почему молчит власть?

24 June 2020, 09:44
На знаменательной встрече главы Пензенского региона Ивана Белозерцева с Президентом России Владимиром Путиным в режиме видеоконференции 11 июня руководитель государства обратил внимание на катастрофическую демографическую ситуацию в области.

(...) Численность постоянного населения сокращается. Ясно, что в целом у нас тенденции такие по России есть, но у вас значительно серьёзнее обстоит дело, чем в среднем по стране. Поэтому ясно, что это всегда результат комплекса причин, но нужно их анализировать, смотреть: медицина, социальное обслуживание, как Вы сами правильно сказали, доходы граждан(...) - читать полный текст стенограммы ЗДЕСЬ.

И вот новая шокирующая паблик зловещая цифра - по данным пензенского ЗАГС некий необъяснимый, как кажется, мор посетил регион в разгар весны в текущем мае - аж на 406 трупов дополнительно за один (!) месяц в сравнении с таким же периодом прошлого года? В чем причина?

И это на фоне информации регионального штаба по коронавирусу всего про 36 умерших за весь (!) период пандемии от ковид в Пензенском регионе.

Ответить на вопрос Бюро The Penza Post по указанному факту пока никто не смог, ждем, звонок в пресс-службу Минздрава лишь вызвал нервный смех Татьяны Манухиной, которая призналась, что не готова к такому вопросу...

Разумеется, на фоне молчания властей и нестыковок в количестве трупов, о которых пишет медиа, люди склонны полагать, что кто-то искривляет статистику по коронавирусу, за что, кстати, предусмотрена реальная уголовная ответственность...

ПОДРОБНОСТИ ТЕМЫ: Фальсифицирует ли Дина Черемушкина цифры смертей от COVID-19 в Пензе? Или откуда в мае прирост на 406 умерших?

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ