Фото: пресс-служба Глеба Архангельского

Глеб Архангельский - пензенским бизнесменам: «Время - деньги!»

25 May 2020, 18:17
Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке Министерства экономики Пензенской области провел онлайн мастер-класс «Личная эффективность предпринимателя».

«Время - деньги» - это не просто поговорка. Это бизнес-принцип, помогающий получить больше денег от вашего бизнеса и от вложений вашего личного времени. А еще это принцип, вокруг которого строилось все выступление Глеба Архангельского на мастер-классе, прошедшем 22 мая.

Целью проведения мероприятия стало приобретение практических знаний и навыков субъектами малого и среднего предпринимательства и физическими лицами.

Вопросы, которые были рассмотрены на мероприятии, включали в себя: вопрос о стоимости вашего времени – как ее посчитать и как использовать этот показатель; вопрос о прибыльности вашего бизнес; вопрос о том, что такое «голая прибыль» и как ее посчитать; вопрос о том, является ли прибыль от бизнеса вашим единственным источником дохода, вопрос об инвестиционной эффективности вашего времени; и вопрос о том, как получать все больше отдачи денег на вложенное вами время.

Началось мероприятие с термина “голая прибыль” и его определения. Спикер попросил сначала участников представить свою версию определения, потом познакомил их с действующей. Заодно напомнил про основную цель деятельности коммерческой организации. Согласно законодательству РФ - целью этой является извлечение прибыли. Потому все остальные рассказы о вовлеченности, моральном удовлетворении и прочих альтернативных целей просил считать несостоятельными.

Поэтому главной причиной нынешнего кризиса среди предпринимателей средней руки он назвал нехватку именно средств, что явилось следствием неграмотного финансового планирования. По его словам, всех тех, кто за два месяца ушел в жесткий минус, подвела закредитованность. Многие просьбы к государству сводятся к тому, что в результате двухмесячного простоя собственники имущества или бизнеса терпят убытки, несовместимые с дальнейшим функционированием компании. Однако, тогда получается, что вся прибыль была сиюминутной, и не являлась голой прибылью, а бизнес работал в ноль, либо обслуживал кредитные организации.

Глеб Архангельский привел в пример слова Уорена Баффета, одного из крупнейших и наиболее известных в мире инвесторов: «Отлив показывает, кто купался голым».

Голая прибыль, по словам спикера - прямой показатель профпригодности предпринимателя.

Глеб предложил в качестве эксперимента всем ушедших в минус или оказавшихся на грани бизнесменам снизить свою гордыню на один нолик. Уменьшив свои аппетиты, компания сможет увеличить количество клиентов. Нужно уметь экономить, страховать свои риски, а не просто хватать любые попавшиеся деньги и тут же их тратить все до единой копейки.

Пять важных направлений для поправки ситуации (выхода на голую прибыль) выделил спикер в своем выступлении:

1. Повторяемость платежей (рекурентные платежи) - сделать так, чтобы клиенты покупали повторно, сериями, частями.
2. Диверсифицированная и структурированная клиентская база.
3. Жесткая борьба за издержки (управление издержками).
4. Уровень финансовой безопасности (если у вас есть доход на год бездействия, при аналогичном расходе, то вы в финансовой безопасности).
5. Пассивный доход (деньги должны сами работать).

Также Глеб отметил, что предприниматели должны обезопасить и свой бизнес, и свою семью от случайностей, чтобы дети не остались без еды, чтобы клиенты не потерпели убытки. Ведущий семинара советовал прибегать к различным способам страхования активов и ответственности. Разговор даже зашел о том, что у женщин лучше получается страховать риски, поскольку они более прагматичны, всегда заранее продумывают варианты неудачи. Это утверждение вызвало особую активность среди слушателей, чат обратной связи буквально завалили комментариями.

Так динамично мероприятие онлайн уже давно не проходило, да еще спикер задал целую кучу домашних заданий для того, чтобы закрепить эффект мастер-класса и помочь разобраться со своими деньгами.

Мероприятие проводится в рамках реализации на территории региона национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.

По всем вопросам обращаться в Фонд поддержки предпринимательства: г. Пенза, ул. Герцена, 14, тел. 8-800-555-19-58.

#фпппо #фондподдержкипредпринимательства #мойбизнес58


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ