Фото: pixabay.com

Будут ли доплачивать россиянам, работающим из дома?

25 May 2020, 07:51
Всем, кто сейчас вынужден работать на удаленке, то есть из дома, приходится тратить средства на интернет, телефон, электричество, программное обеспечение и т.д. По мнению профсоюзов, эти затраты людям нужно компенсировать.

Проект внесения поправок в Трудовой кондекс РФ разработала Независимая Федерация профсоюзов России (НФПР). Цитаты из документа приводит издание Известия.

Проект, по мнению НФПР, должны рассмотреть в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В среднем затраты работодателей могут составить около трех тысяч рублей на одного сотрудника в месяц.

В документе говорится, что в случае работы на удаленке нужно оформить дополнительное соглашение между работодателем и сотрудником. Оно как раз и должно определять порядок и сроки возмещения возникших расходов. В этом же соглашении должны быть указаны рабочие часы, а также временной интервал, когда работник должен быть на связи.

Далеко не все компании смогут позволить себе в нынешних условиях выделить деньги на такую статью расходов. На кого должно лечь это бремя расходов, не сообщается.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ