В резонансном деле об изнасиловании в Сосновоборске с участием VIPa есть противоречия - источник

25 May 2019, 07:51
Напомним, первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению мужчины 1960 года рождения по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Преступления совершены 30 апреля 2019 года неподалеку от Сосновоборска.

24 мая Первомайский районный суд определил меру пресечения обвиняемому в виде домашнего ареста на 2 месяца, не согласившись с ходатайством следователя СУСКа о заключении под стражу.

Вместе с тем источники Бюро The Penza Post располагают информацией о якобы наличии в резонансном деле очевидных противоречий, которые затруднят доказывание факта изнасилования и насильственных действий в отношении прибывшей по обоюдному согласию на заимку дамы.

По Сосновоборску вообще блуждают активные слухи о том, что все произошедшее очень похоже на расчетливую провокацию неких очень влиятельных интересантов (интересанта) надрегионального уровня в отношении обвиняемого, и что фигурант реально "попал", не зная меры в употреблении алкоголя.

Другие инсайдеры утверждают, что назначенная и проведенная следствием экспертиза якобы доказала лишь факт сексуального контакта сторон, все остальное - лишь гипертрофированные утверждения пострадавшей.

Оно и понятно - в ситуации, подобной произошедшей, всегда как минимум две стороны, а поэтому доказывание строится лишь на экспертизе, ведь утверждения сторон в процессе имеют одинаковую силу, а использование темы харасмента стало сегодня и в России модным действием, что и закручивает все произошедшее в клубок обоснованных противоречий, в которых лишь честность и квалификация сыщиков имеют решающее значение.

Сегодня очевидно одно - весь Сосновоборск гудит, пересказывая от двора к двору свои версии события, которые, признаем, расходятся с версией обвинения во многих деталях.

Но это, напомним, лишь неофициальные слухи среды, где хорошо знают и VIPа, и, особенно, саму потерпевшую...

Возможно, Первомайский суд учел все сказанное при определении меры пресечения стороне незаурядного в своей шумности процесса - домашний арест.

Бюро The Penza Post следит за ходом следствия.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ