Фото: pixabay.com

Все выплаты пособий в Пензенской области можно оформить дистанционно

25 April 2020, 13:24
25 апреля на прямую линию губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева поступило очень много вопросов, связанных с выплатами и оформлением пособий. В этой статье даем ответы на наиболее часто задаваемые из них.

Все жители Пензенской области, потерявшие в этом году работу, могут подать заявление о постановке на учет в центр занятости населения в электронном виде через портал общероссийской базы вакансий «Работа в России».

Все семьи, имеющие право на материнский капитал, в течение трех месяцев - апрель, май и июнь - получат по 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Обратиться за ними можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации или на портале Госуслуг.

Телефон «горячей линии» отделения ПФР по Пензенской области - 8 (8412) 42-62-92.

С 1 июня начнутся выплаты детского пособия семьям, где доход на одного человека ниже прожиточного минимума (9544 руб.), а также семьям, где родитель официально признан безработным с 1 марта 2020 года. Рассчитывать на такую поддержку смогут родители детей от трех до семи лет включительно. Сумма выплат составит 4908,5 руб. Для получения выплаты семье будет достаточно подать заявление в электронном виде на портале Госуслуг. О начале приема заявлений будет сообщено дополнительно.

Пособия беременным женщинам оформляются без личного предъявления документов. Необходимо только заполнить форму заявления на портале Госуслуг Пензенской области.

В случае, если в апреле 2020 года вы получали субсидии и пособия на ребенка, выплаты автоматически продлеваются до 1 октября 2020 года.

Для получения любой информации по вопросам занятости населения и предоставления мер социальной поддержки вы можете обратиться по бесплатному многоканальному номеру 8-800-201-60-86 с понедельника по пятницу с 9 до 21 часа.

Берегите себя и оставайтесь дома!


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ