Свершилось! Валентина Матвиенко опустила «железный занавес» до конца 2020... Поможет ли Крым? Фактчек

25 April 2020, 09:41
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посоветовала россиянам забыть о поездках за границу, как минимум, на ближайший год: границы не откроют до конца года, восстановление авиасообщения после этого возможно не ранее, чем еще через три месяца.

«В последние годы россияне очень много путешествовали и за рубежом, и внутри страны. Один год – это же не трагедия», - заявила она в эфире «Россия 24».

Столь насыщенное заявление спикера СФ вызвало неоднозначные комментарии в сети - видно, что россияне едва ли готовы фанатично отдыхать в Краснодарском крае и Крыму, сервис, качество отдыха и ценовая политика указанных внутренних рекреаций в разы проигрывают отдыху в других странах. Хотя понять Валентину Матвиенко можно - национальному приморью нужно хоть как-то выживать, а идти по пути совершенствования туристической привлекательности... не получается. Судя по всему - и не получится, психология не та. А потому образы коричневых и лоснящихся от морской влаги комков-сгустков перед носом плывущего где-то в Геленджике или скрученные тампаксы где-то в Судаке, увы, заставляют вздрагивать от яркой ассоциативности в разгар сезона отдыха. Ну вот так оно, так..., мы же сами виноваты, свиньи...

На этом фоне глобальный информационный мир пока, слава Богу, занавесом как госграницы, не перекрыт, и на беду многих на гаджеты россиян поступает информация о дифференцированных подходах государств Европы и Азии к болезненной теме коронопневмонии.

В Германии, например, границы закрыты с пятью соседними государствами, а вот границы с Бельгией и Нидерландами по-прежнему можно пересекать беспрепятственно.

Чехия вроде бы начинает смягчать режим. Об этом вскользь поговаривают и другие развитые страны Евросоюза.

Открыт и сервис отслеживания полетов по всему миру, что дает возможность визуализации картины "там" и "здесь".

Однако борьба с коронавирусом и в указанных странах стоит в райдере приоритетной проблемы, факт. 

Тем не менее складывается впечатление, что воссоздание пресловутого "железного занавеса", пусть и мотивированного реальной угрозой, давняя мечта политиков, зачем жителям России знать, как живут жители другого мира...

Все повторяется - "кесарю - кесарево, а Богу - Богово"? Похоже, что уже да...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ