Фото: www.kremlin.ru

Владимир Путин рассказал, когда ждать эффекта от нацпроектов

25 February 2020, 13:46
В рамках специального проекта ТАСС «Первые лица» опубликована третья серия интервью с главой государства «20 вопросов Владимиру Путину». В ней Президент РФ оценивает реализацию национальных проектов.

Владимир Путин рассказал, что большая часть задач, обозначенных в нацпроектах на 2019 год (а именно - 26 из 38), выполнена. Однако вместе с тем согласился с журналистом, что не все россияне пока почувствовали положительный эффект. Для этого понадобится время.

Президент отметил, что одна из главных задач - повышение продолжительности жизни граждан. И она в 2019 году увеличилась.

По некоторым направлениям, обозначенным в нацпроектах, по словам Владимира Путина, сделано даже больше, чем планировалось. В качестве примера глава государства привел программу расселения аварийного жилья, где реальный эффект почувствовали конкретные люди.

- Это результат не с потолка и не с неба, над этим надо работать, выделять соответствующие ресурсы, которые приходится отвлекать от решения других задач, - сказал  Владимир Путин.

Для справки - общий бюджет национальных проектов до 2024 года составит 25,7 трлн рублей. Из них более 13 трлн рублей будет выделено из федерального бюджета, 7,5 трлн рублей составят внебюджетные источники, а 4,9 трлн рублей пойдут из бюджетов регионов.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ