Фото: https://pixabay.com

В Заре провели встречу с жителями проблемных домов

25 January 2020, 15:01

Глава регионального следственного управления Дмитрий Матушкин вместе с представителями власти региона и другими ответственными лицами встретились с гражданами, которые получили по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья жилье в Заре по улицам Новоселов и Сюзюмова с недоделками.

Дефекты жилых домов на данный момент не ликвидированы. Представители ведомства в ходе встречи осмотрели их.

Для устранения всех недоделок администрация Пензы предъявила исковые требования об исправления дефектов к ответственным за работу субподрядным организациям.

Часть исков была удовлетворена, другая часть на стадии рассмотрения. По некоторым зданиям достигнуты мировые соглашение с установленными сроками исправления дефектов, говорится на сайте пресс-службы администрации города Пенза.

Также жители заявляют о проблемах с системой вентиляции в домах. Кто-то пожелал переселится.

«Дополнительно к ранее намеченным шагам по устранению строительных недостатков в рамках гарантийного ремонта мы ведем проектные изыскания и предложим решения по каждой квартире, где есть подобные проблемы», – сказал Андрей Лузгин, глава администрации города

«Для жителей, которые готовы переселиться, подберем квартиры из числа свободного муниципального жилья в Заре», - добавил Лузгин.

Еще горожане обратились с просьбой организации опорного пункта полиции.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ