Вывод Савина из президиума ЕдРа - второй сигнал подсудимому о печальных решениях суда по «Савиногейту» - эксперт

25 January 2019, 08:07
На состоявшейся вчера, 24 января Конференции "Единой России" были прорежены ряды президиума регионального политсовета партии. 

Его покинули трое, в том числе находящийся ныне в процессуальном качестве подсудимого по громкому уголовному делу с коррупционной составляющей, экс-вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин (Игорь Руденский и Виктор Кондрашин покинули структуру по факту фактической утраты связей с активной региональной политикой).

Эксперты тут же высказали предположение, что партия вполне обоснованно предприняла упреждающие ситуацию шаги по минимизации собственных репутационных рисков перед оглашением Савину и Со приговору в Ленинском районном суде по делу, которое уже навечно вошло в историю Пензенской области под брендом "Савиногейт". 

Напомним, что решение партии по ротации Савина состоялось почти сразу после того, как на его бывшую и долго вакантную должность в Желтом доме была назначена Лариса Рябихина, которую считают неявным оппонентом-антиподом нынешнего подсудимого.

Кстати, опросник-голосовалка Бюро The Penza Post отражает мнение большинства - 56%, о том, что Савин и Со получат реальные обвинительные приговоры (всего 608 проголосовавших), лишь 44% полагают, что все будут оправданы.

 

 

К удивлению части политологов губернии, пока сохранили свои посты в президиуме такие активно критикуемые и, даже, увязываемые с уголовным делом по "Заре" партийцы, как Владимир Мутовкин и Виктор Кувайцев, что дает повод полагать, что "буртасское политбюро" перед угрозой "варяга" Матушкина «своих» будет оберегать...

Вероятно увлекательный баттл силовиков против "политбюро" нас ждет чуть позже, перед выборами в Думу Пензы. Ведь у каждой истории есть свое начало, и свой конец. А в том, что позиции "семьи" в регионе поэтапно выхолащиваются - сомнений нет не у кого...

 

    Автор - Leprosorium Video
    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=DnYY3FMY2cc
    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ