Вывод Савина из президиума ЕдРа - второй сигнал подсудимому о печальных решениях суда по «Савиногейту» - эксперт

25 January 2019, 08:07
На состоявшейся вчера, 24 января Конференции "Единой России" были прорежены ряды президиума регионального политсовета партии. 

Его покинули трое, в том числе находящийся ныне в процессуальном качестве подсудимого по громкому уголовному делу с коррупционной составляющей, экс-вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин (Игорь Руденский и Виктор Кондрашин покинули структуру по факту фактической утраты связей с активной региональной политикой).

Эксперты тут же высказали предположение, что партия вполне обоснованно предприняла упреждающие ситуацию шаги по минимизации собственных репутационных рисков перед оглашением Савину и Со приговору в Ленинском районном суде по делу, которое уже навечно вошло в историю Пензенской области под брендом "Савиногейт". 

Напомним, что решение партии по ротации Савина состоялось почти сразу после того, как на его бывшую и долго вакантную должность в Желтом доме была назначена Лариса Рябихина, которую считают неявным оппонентом-антиподом нынешнего подсудимого.

Кстати, опросник-голосовалка Бюро The Penza Post отражает мнение большинства - 56%, о том, что Савин и Со получат реальные обвинительные приговоры (всего 608 проголосовавших), лишь 44% полагают, что все будут оправданы.

 

 

К удивлению части политологов губернии, пока сохранили свои посты в президиуме такие активно критикуемые и, даже, увязываемые с уголовным делом по "Заре" партийцы, как Владимир Мутовкин и Виктор Кувайцев, что дает повод полагать, что "буртасское политбюро" перед угрозой "варяга" Матушкина «своих» будет оберегать...

Вероятно увлекательный баттл силовиков против "политбюро" нас ждет чуть позже, перед выборами в Думу Пензы. Ведь у каждой истории есть свое начало, и свой конец. А в том, что позиции "семьи" в регионе поэтапно выхолащиваются - сомнений нет не у кого...

 

    Автор - Leprosorium Video
    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=DnYY3FMY2cc
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ