Уголовное дело по Заре и «уши» Мутовкина, Агамагомедова, Ширшиной и Кувайцева - фактчек от The Penza Post максимально коротко

15 января 2019, 08:34 Просмотров: 3684

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной при строительстве жилых домов в микрорайоне Заря для граждан, расселяемых из домов, признанных аварийными и подлежащими сносу (ч. 1 ст. 293 УК РФ – неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Это - сухие строчки релиза сыщиков на сайте СУСКа.

НАЧАЛО ТЕМЫ: Деформирующиеся дома в «Заре» в Пензе, вновь «оболганный челядью» мэр Кувайцев и опять... никто не виноват

Странно, что прибытие в региональный СУСК 16 октября 2018 года "варяга" и один-единственный выезд Дмитрия Матушкина в "Зарю" в конце 2018 года решил махом все то, что упорно месяцами - годами (!) не могли решить местные силовики и надзор. Не диво ли? 

Фабула уголовного дела от Матушкина.

По данным следствия, должностные лица Департамента ЖКХ города Пензы и Управления капитального строительства города Пензы в ходе осуществления строительного контроля за строительством жилых домов по улицам Сузюмова и Новосёлов в городе Пензе (за соответствием объема, стоимости и качества выполненных работ проектам и сметным расчетам, строительным нормам и правилам), не исполнили свои должностные обязанности. При отсутствии оснований для ввода в эксплуатацию домов, работниками администрации города Пензы соответствующие разрешения на ввод в эксплуатацию были подписаны, - СУСК.

Как все происходило.

Напомним,в уже далеком 2015 году между МКУ «Департамент ЖКХ г.Пензы» и ООО «Сурский квартал» был заключен муниципальный контракт № 2015.30410 от 28.01.2015 на строительство восьми многоквартирных домов (под ключ) в рамках федеральной программы расселения из ветхого и аварийного жилья г. Пензы.

Согласно постановлению администрации г.Пензы от 26.02.2015 № 211 произошла перемена муниципального заказчика на МКУ УКС г.Пензы.

На указанном этапе строительства с участием МКУ «Департамент ЖКХ г.Пензы» были выполнены работы по устройству фундамента и перекрытия над техподпольем по дому №110 по ул.Новоселов, а также рытье котлована и монтаж ростверка фундамента дома №115 по ул.Новоселов.

ООО «Сурский квартал» во исполнение обязательств по контракту возведены следующие дома: ул. Новоселов, 110, 112, 115, 114, 111, 113; ул. Сузюмова, 5, 6.

Строительство осуществлялось способом «под ключ».

Причем здесь Сейшелы и про другие оч-чень "звонкие фамилии" - подробно ЗДЕСЬ.

 

Про торчащие "уши" VIPов Пензы - Мутовкина, Агамагомедова, Ширшиной и Кувайцева.

В релизе СУСКа фамилии VIPов прямо не названы.

Однако, по данным ЕГРЮЛ МКУ «Департаментом ЖКХ г.Пензы» в период с 2011 по 2016 года руководил депутат пензенской городской Думы от "Единой России", член Президиума Регионального Политического Совета партии, он же руководитель фракции ЕдРа в Думе Владимир Мутовкин.

По данным ЕГРЮЛ Управлением капитального строительства города Пензы в период с 2013 по 2016 годы руководил действующий вице-мэр Пензы Агамагомед Магомедов.

По сообщению на сайте партии "Единая Россия" Пенза от 18 сентября 2015 года, последующих сообщениях в СМИ, "строительство жилья по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в микрорайоне «Заря» находилось на постоянном контроле у Главы города, члена президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Виктора Кувайцева" и Ирины Ширшиной.

Указанные периоды соответствуют строительству и контролю за объектами и их сдаче.

Кто виноват, кто сядет за нагло попранные права людей и что делать?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ