В Пензе подвели итоги работы в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

24 December 2021, 09:01
Учебно-методический сбор в режиме видеоконференции состоялся 22 декабря в региональном Правительстве под руководством Губернатора Пензенской области Олега Мельниченко. 

По информации Главного управления МЧС России по Пензенской области, в сборе приняли участие руководители органов исполнительной власти, главы муниципальных образований Пензенской области и представители организаций, входящих в территориальную подсистему единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС.

В ходе мероприятия начальник Главного управления МЧС России по Пензенской области Дмитрий Козлов доложил об оперативной обстановке, сложившейся в результате пожаров и гибели граждан на водоемах области.

Так, по его словам, за 11 месяцев 2021 года на территории Пензенской области было зарегистрировано более 2800 пожаров, в которых погибло 84 человека и около 50 человек получили травмы. Ущерб от пожаров – больше 170 млн рублей. Если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года, то количество пожаров в текущем году значительно снизилось, как и число погибших в нем. 

Однако напряженная обстановка с пожарами сохраняется в Городищенском, Каменском, Неверкинском, Мокшанском, Башмаковском и Кузнецком районах. Оказалось, что причина пожара - элементарное нарушение правил пожарной безопасности.

Также в рамках сбора обсудили вопросы развития системы вызова экстренных служб по единому номеру «112», подготовки состава гражданской обороны области, а также меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

По словам Олега Мельниченко, в 2022 году в приоритете остаются профилактика пожаров, снижение количества ДТП и числа трагедий на водоёмах, а работа по защите населения от ЧС должна быть выведена на новый технологический уровень.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ