Фото: pixabay.com

В Пензенской области чиновницу поймали на мошенничестве в крупном размере

25 December 2020, 06:00
В Пензенской области вынесли приговор по уголовному делу в отношении экс-сотрудницы управления соцзащиты населения администрации Лопатинского района.

Ее обвиняли в мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения. В декабре того года злоумышленница решила нажиться на 92-летней вдове участника ВОВ.

Пенсионерке была положена единовременная выплата на строительство или приобретение жилья. Чиновница ввела пострадавшую в заблуждение, сказав, что необходимо срочно реализовать свидетельство на выплату. Затем был составлен фиктивный договор, по которому она якобы продала потерпевшей свою квартиру в с. Лопатино.

После регистрации договора в кадастровой палате, злоумышленница представила в региональный Минтруда документы. В итоге на ее счет перевели более 1,2 млн рублей.

В январе этого года мошенница заключила с вдовой очередной фиктивный договор купли-продажи, тем самым по документам опять став собственницей своего же жилья. Однако женщина она передала только 1 млн рублей.

В пресс-службе регионального СУ СКР сообщают, что бывшей чиновнице дали 2 года условно.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ