Белозерцев назвал лидеров жилищного домостроения в Пензе и посетовал на высокие цены квадратных метров - событие в фото и видео

24 December 2020, 11:20
В четверг, 24 декабря 2020 года, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел заседание проектного комитета «Жильё и городская среда» по подведению итогов работы предприятий стройкомплекса в текущем году.

Пензенская область заняла первое место среди регионов Приволжского федерального округа и 14-е место среди субъектов Российской Федерации по обеспеченности населения жильем. Так, регион находится на третьем месте в ПФО по вводу жилья на одного жителя. Признанными лидерами регионального домостроения были названы компания "Рисан" и холдинг "Термодом".

Топ-менеджерам компаний были вручены Благодарственные письма от губернатора и хрустальные мастерки как символ наивысшего профессионализма.

Вместе с тем, по мнению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, на территории региона установлены необоснованно высокие цены на жилье, что  может стать причиной переездов пензенцев в другие города.

«Я считаю, что у нас необоснованно растет цена квадратного метра. Понятно, что цены на стройматериалы растут, но вы слышали, о чем президент сказал? Мы же снизили ставку по ипотеке, чтобы жилье было доступнее, а строители подняли цену.

Люди начнут просто переезжать в Саратовскую область, где цена жилья - ниже. Я прошу обратить внимание на стоимость квадратного метра, должна быть разумная цена. Я понимаю, если речь об элитном жилье в центре города, но мы строим и на окраинах города, в других районах», - сказал глава региона.

При этом Иван Белозерцев напомнил застройщикам, что граждане покупают не только «этажность и квадратные метры», поэтому также важно ориентироваться на создание комфортной среды, приведя в пример во многом уникальные придомовые рекреации СГ "Рисан".

Несмотря на коронавирусные ограничения, в Пензенской области за 11 месяцев сдали  757,7 тысяч квадратных метров жилья, что на 0,6 процентов выше показателей прошлого года. Это позволило области занять 5 место среди регионов Приволжского федерального округа.

После совещания состоялась церемония награждения, где губернатор Пензенской области отметил работу строительных компаний, и вручил представителям награды и благодарственные листы.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

 Долеград
 Долегорск
 Долесурск
 Иванодольск
 Сурскодольск

Дайджест СМИ