В детстве Иван Белозерцев просыпался под мурлыканье кошек и пас гусей - воспоминания из родительского дома

24 December 2019, 22:09
С 2016 года в Пензенской области проводится акция «Задай вопрос губернатору. Дети». Накануне Нового года Иван Белозерцев встречается с детьми и отвечает на их вопросы в режиме детской «прямой линии». На этот раз такая встреча состоялась в нижнеломовском Дворце спорта «Черемушки». Губернатор пообщался с юными жителями этого района.

В ходе встречи дети попросили губернатора рассказать о своем детстве.

- Жил я в селе в Орловской области, и детского сада у нас не было - рассказал Иван Александрович. - Воспитывали нас родители, но они с раннего утра до позднего вечера были на работе, и за нами присматривала бабушка. Мы с ранних лет помогали ей по хозяйству - пасли гусей, кормили коров и коз.

Сегодня почти все дети ходят в детский сад. Только в этом году в Пензенской области мы создали свыше 1300 мест для дошкольников, а тогда у государства такой возможности не было.

Также губернатор рассказал, что в их сельской семье всегда жили три-четыре кошки. Так что и засыпал, и просыпался он под их мурлыкание.

Старшеклассница нижнеломовской школы рассказала о проекте «Культурная суббота». В рамках этого проекта дети каждую неделю посещают культурные объекты и мероприятия. Девочка поинтересовалась: нельзя ли сделать так, чтобы походы на представления и в музеи хотя бы раз в месяц были бесплатными? Губернатор пообещал взять этот вопрос на контроль.

- Мне очень хочется, чтобы вы проехали всю Пензенскую область, побывали в музеях, усадьбах, в которых отражена наша история, эволюция общества, страны, государства, - сказал он. - И ваше предложение я беру в работу.

Также губернатора спрашивали о детских мечтах; о том, трудно ли возглавлять регион; о любимых местах отдыха; о перспективах трудоустройства выпускников вузов и т.д. Детские наивные вопросы чередовались с вопросами серьезными - видно, что ребята подготовились.

Иван Белозерцев рассказал, что в детстве - класса до восьмого - он мечтал стать комбайнером, как отец. Потом захотел стать офицером, как дядя. И его мечта сбылась. 

- А когда я вступал в должность губернатора, мечтал построить несколько школ, - сказал губернатор. - Во многом это сбылось.

Сейчас мечтаю о том, чтобы в Пензе был построен кукольный театр. И я его обязательно построю.

Встреча закончилась выступлением Деда Мороза и Снегурочки, без которых не обходится ни один Новый год. После чего губернатор сфотографировался вместе с детьми. Все участники встречи получили новогодние подарки.


Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ