В Нижнем Ломове открылась современная детская поликлиника - пензенская программа «Развитие территорий» и слово Белозерцева

24 December 2019, 21:51
В 2017 году жители Нижнего Ломова обратились к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву с просьбой построить в районном центре современную детскую поликлинику. Иван Белозерцев пообещал, и слово свое сдержал - в 2019 году в рамках программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014-2022 гг.» в Нижнем Ломове возвели новое трехэтажное здание медицинского учреждения. 24 декабря глава региона принял участие в торжественном открытии поликлиники.

Главный врач поликлиники Ринат Янборисов рассказал, что медицинское учреждение рассчитано на 120 посещений в смену. Детские врачи будут принимать по специальностям: педиатрия, травматология, ортопедия, стоматология, неврология, логопедия, оториноларингология. Открыты перевязочный, процедурный, массажный, физиотерапевтический кабинеты. Работает рентген-кабинет, на каждом этаже есть игровые комнаты и комнаты для кормления грудных детей. Также имеется зал лечебной физкультуры.

Иван Белозерцев осмотрел регистратуру и ряд кабинетов, пообщался с первыми посетителями медицинского учреждения. Оценив готовность поликлиники к работе, губернатор подчеркнул важность строительства подобных учреждений для развития здравоохранения и повышения качества обслуживания жителей региона.

- Я доволен - поликлиника красивая, теплая, светлая, - сказал Иван Белозерцев. - Думаю, это хороший подарок для всех жителей Нижнего Ломова к Новому году. Поликлиника построена с использованием самых современных технологий и оснащена новейшим оборудованием. И почти на сто процентов укомплектована медицинским персоналом.

Губернатор также отметил, что поликлиника построена в кратчайшие сроки - ее возвели менее чем за год. 
- Уверен, что созданные условия позволят повысить качество оказания медицинских услуг, - добавил Иван Белозерцев.

После экскурсии по новому зданию губернатор вручил благодарственные письма и памятные подарки строителям, которые принимали непосредственное участие в возведении поликлиники.

В этот же день в ходе рабочей поездке по Нижнему Ломову Иван Белозерцев посетил квартиру участкового врача-терапевта Натальи Свиридовой. Наталья решила переехать в районный центр после окончания вуза, устроилась на работу в местную больницу и оказалась в числе молодых специалистов, которые получили квартиру в недавно построенном доме.

В течение семи лет это жилье будет предоставляться по социальному найму, затем врач сможет его приватизировать.
Всего для врачебного персонала в рамках областной программы «Обеспечение жильем медицинских работников государственных учреждений здравоохранения Пензенской области» в новом доме приобретено 8 квартир. Отделка всех помещений проводилась «под ключ». Каждая квартира имеет индивидуальное отопление. 

Врач-новосел рассказала губернатору, что принять решение о переезде из областного центра в район ей во многом помогла программа поддержки молодых медиков, по которой врачам предоставляют жилье. К тому же она получила «подъемные» деньги - более 1 млн рублей - еще по одной из региональных программ.


Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ