В Нижнем Ломове открылась современная детская поликлиника - пензенская программа «Развитие территорий» и слово Белозерцева

24 December 2019, 21:51
В 2017 году жители Нижнего Ломова обратились к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву с просьбой построить в районном центре современную детскую поликлинику. Иван Белозерцев пообещал, и слово свое сдержал - в 2019 году в рамках программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014-2022 гг.» в Нижнем Ломове возвели новое трехэтажное здание медицинского учреждения. 24 декабря глава региона принял участие в торжественном открытии поликлиники.

Главный врач поликлиники Ринат Янборисов рассказал, что медицинское учреждение рассчитано на 120 посещений в смену. Детские врачи будут принимать по специальностям: педиатрия, травматология, ортопедия, стоматология, неврология, логопедия, оториноларингология. Открыты перевязочный, процедурный, массажный, физиотерапевтический кабинеты. Работает рентген-кабинет, на каждом этаже есть игровые комнаты и комнаты для кормления грудных детей. Также имеется зал лечебной физкультуры.

Иван Белозерцев осмотрел регистратуру и ряд кабинетов, пообщался с первыми посетителями медицинского учреждения. Оценив готовность поликлиники к работе, губернатор подчеркнул важность строительства подобных учреждений для развития здравоохранения и повышения качества обслуживания жителей региона.

- Я доволен - поликлиника красивая, теплая, светлая, - сказал Иван Белозерцев. - Думаю, это хороший подарок для всех жителей Нижнего Ломова к Новому году. Поликлиника построена с использованием самых современных технологий и оснащена новейшим оборудованием. И почти на сто процентов укомплектована медицинским персоналом.

Губернатор также отметил, что поликлиника построена в кратчайшие сроки - ее возвели менее чем за год. 
- Уверен, что созданные условия позволят повысить качество оказания медицинских услуг, - добавил Иван Белозерцев.

После экскурсии по новому зданию губернатор вручил благодарственные письма и памятные подарки строителям, которые принимали непосредственное участие в возведении поликлиники.

В этот же день в ходе рабочей поездке по Нижнему Ломову Иван Белозерцев посетил квартиру участкового врача-терапевта Натальи Свиридовой. Наталья решила переехать в районный центр после окончания вуза, устроилась на работу в местную больницу и оказалась в числе молодых специалистов, которые получили квартиру в недавно построенном доме.

В течение семи лет это жилье будет предоставляться по социальному найму, затем врач сможет его приватизировать.
Всего для врачебного персонала в рамках областной программы «Обеспечение жильем медицинских работников государственных учреждений здравоохранения Пензенской области» в новом доме приобретено 8 квартир. Отделка всех помещений проводилась «под ключ». Каждая квартира имеет индивидуальное отопление. 

Врач-новосел рассказала губернатору, что принять решение о переезде из областного центра в район ей во многом помогла программа поддержки молодых медиков, по которой врачам предоставляют жилье. К тому же она получила «подъемные» деньги - более 1 млн рублей - еще по одной из региональных программ.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

 Да
 Нет
 Скорее ДА нежели НЕТ
 Скорее НЕТ нежели ДА

Дайджест СМИ