«Дело Савина». Рузаевский суд анонсировал очередное слушание на 26 ноября

24 November 2020, 14:52
Судебно-уголовный процесс с бывшим вице-губернатором Пензенской области и главидеологом партии "Единая Россия" в версии "по-лидински" - Валерием Савиным и Со, ныне продолжающего государственную гражданскую службу в должности зампреда регионального правительства в команде Ивана Белозерцева, вошедший в скрижали местечковой Сурской истории как "дело Савина", будет продолжен через 2 дня в Рузаевском районном суде Республики Мордовия после серии перерывов, в том числе - и по причине болезни судьи ковидом.

26 ноября в 10 часов утра все трое подсудимых, их адвокаты и группа поддержки должны будут собраться в кабинете 323 суда для продолжения судебного процесса.

Напомним, 26 марта 2020 года Первый кассационный суд общей юрисдикции города Саратова вынес оглушительное для репутации сразу двух судебных инстанций Пензы - районной (судья Н.Н. Марчук) и областной (коллегия судей в составе Т.Д. Акатовой, О.С. Подшибякиной, В.С. Сарвилина) определение в рамках кассационного рассмотрения «дела Савина» не оставив камня на камне от доводов коллегиальной пензенской Фемиды, показав, заодно, что географическое нахождение судов, как и размер в России... имеют значение. А правосубъектность в границах одного региона и в границах региона соседнего может зависеть от статуса и должности подсудимого, увы.

(...) "Фактически, установив в действиях Савина В.А., Ширшиной И.В. и Титковой Т.В. объективную сторону состава мошенничества, суд сделал выводы, которые противоречат этим обстоятельствамПри этом, делая вывод об отсутствии в действиях Ширшиной И.В. и Титковой Т.В. корыстной заинтересованности, суд не учел, что корыстная цель при хищении предполагает стремление обратить похищенное чужое имущество не только в свою собственность, но и в собственность третьих лиц.

Установив в приговоре фактические обстоятельства, которые не противоречат предъявленному органом предварительного расследования Савину В.А., Ширшиной И.В. и Титковой Т.В. обвинению, суд, оставив без должной оценки представленные доказательства, сделал выводы которые этим обстоятельствам противоречат.

Кроме того, в соответствии со ст. 307 УПК РФ описательно-мотивировочная часть обвинительного приговора должна содержать описание преступного деяния, признанного судом доказанным, с указанием места, времени и способа его совершения, формы вины, мотивов, целей и последствий преступления; доказательства, на которых основаны выводы суда в отношении подсудимого, и мотивы, по которым суд отверг другие доказательства.

Судебная коллегия полагает, что данные требования закона по настоящему уголовному делу должным образом не выполнены"(...).

Нынешний заместитель Председателя Правительства Пензенской области, одновременно подсудимый по уголовной статье Валерий Савин считается известным пензенским латифундистом. 

Видный единоросс и главный идеолог Буртасии де-факто имеет к почти сорока соткам земли в СНТ "Искра-1", на поляне которого зарождалось громкое уголовное дело по ст. 159 ч. 3 УК РФ "Мошенничество", еще более 10-ти соток, но уже не в еловнике на берегу Суры, а в престижном центре Пензы - районе Бугровки, на улице Челюскина, 39А. 

Жители квартала так и называют латифундию "домом Савина". Вот он:

Странное дело, дом за Савиным не числится, видимо, сама почти столетняя теща лихо ездит на паре авто, которые содержит в паре гаражей, в доме, как говорят, вовсе и не проживая. Указанное дало возможность полагать, что у подсудимого по мошеннической статье Савина возможно есть нетрудовые доходы, коль он так витиевато вынужден маскировать громадный дом на другое лицо от Михаила Салмина и Со, в нем годами проживая, не отражая данные в сведениях о доходах госслужащего.

Пенсионер Салмин М.А., он же главный борец с коррупцией в подбрюшье работодателя Ивана Белозерцева, госслужащий, противоречий в происходящем... не видит. Странно, однако.

    Автор - Людмила Кусерова, Александр Зюзяев
    Источник - ТелеСеть Мордовии (10 канал) https://vk.com/videos-70336234
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ