Накануне Дня матери Галина Сергеева пришла к герою-сыну, отдавшему жизнь за Россию - репортаж из музея УФСИН

24 November 2018, 09:40

25 ноября в России празднуется День матери - праздник в честь самого главного, самого важного и самого необходимого человека в жизни каждого из нас. Учрежденный два десятка лет назад, он прочно вошел в нашу жизнь, став способом выражения всех тех теплых и светлых чувств, которые мы испытываем к маме.

В светлый и торжественный праздник, как водится, дети идут к своим матерям, отдавая дань уважения и любви той единственной, которая в муках и благодаря непостижимому Божественному Таинству-Провидению дала жизнь сыну или дочери...

Галина Михайловна Сергеева, мама Героя России Александра Сергеева, в День матери своего сына уже никогда не дождется, она сама пришла к нему, своему Сашеньке, своей кровинушке, своей материнской вечной любви в Музей УФСИН России по Пензенской области, пришла к сыну, который навсегда остался в ее материнской памяти 39-летним, отдав жизнь за Россию, Присягу, Долг и всех нас в противостоянии с преступниками в далеком 1994-м...

Александр Сергеев погиб в 1994 году во время трагических событий в колонии №5 на окраине Пензы. Двое заключенных, вооруженных гранатами, захватили в заложники шестерых человек, намереваясь их убить. Практически сразу переговоры с террористами зашли в тупик, был принято решение начать штурм. Опасное задание получили отряду спецназа, группе под командованием Александра Сергеева.

Александру Сергееву удалось уничтожить обоих бандитов и спасти заложников ценой собственной жизни.

Имя Героя России Александра Сергеева навечно выбито золотом в Музее на территории пензенского УФСИН, где он проходил свою службу.

Обновленный Музей с печальной, трогательной, но и вместе с тем прекрасной экспозицией в своей героической скорби, рассказывающей о жизненном пути Героя, открылся буквально на днях благодаря стараниям руководства Управления во главе с Владиславом Муравьевым.

Мама Героя уже никогда в День матери не дождется свою "кровинушку", поэтому не сын пришел к матери, а мать к сыну, поклонившись низко ему со слезами на глазах и надрывной материнской болью...

Каким остался Александр Сергеев в воспоминаниях матери, почему он предчувствовал свою гибель, какая обида гложет истерзанную душу уже немолодой и обаятельной женщины - все это в эксклюзивном интервью Бюро The Penza Post и эксклюзивном фоторепортаже.

Спасибо, что Вы с нами, ведь мы работаем для Вас по всему миру.

 

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: Музей УФСИН России по Пензенской области привлек внимание уникальными экспонатами - фоторепортаж


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ