Музей УФСИН России по Пензенской области привлек внимание уникальными экспонатами - фоторепортаж

23 ноября 2018, 20:41 Просмотров: 1914
В Пензенском УФСИН произошло знаменательное событие - музей ведомства обрел новое качество благодаря руководителю Управления Владиславу Муравьеву и председателю общественной организации ветеранов УИН Минюста РФ по Пензенской области Владимиру Потанину.

Буквально на днях для размещения экспонатов обустроен новый просторный зал, который расположен в здании Управления, а сама экспозиция значительно пополнилась уникальными фотографиями, документами разных лет. 

"Красный угол" музея, выполненный в виде локального экспозиционного зала формата "музей в музее", посвящен Герою России Александру Сергееву, который погиб при захвате заложников. 

Другая часть музея наполнена уникальными экспонатами, в том числе - реальными артефактами 19 века из жизни пеницентиарной системы губернии - образца массивной старинной двери в камеру, оконного блока, кандал всех типов, образцов обмундирования и, даже, кирпичей, из которых были сделаны громадные по толщине стены тюрьмы.

Стоящий велосипед завода ЗИФ еще помнит умелые руки арестантов, которые его собирали на производстве.

Образцы тайников для сокрытия запрещенных предметов заключенными, незамысловатые поделки арестантов, старые средства связи и канцелярские принадлежности - все это можно увидеть и потрогать в музее.

Первыми посетителями стали ветераны уголовно-исполнительной системы Пензенской области и... редакция Бюро The Penza Post, благодаря работе которой и родился настоящий виртуальный тур в Музей в HD - качестве.

«Крайне важно, что руководство управления уделяет максимальное внимание сохранению истории становления учреждений области, достойная музейная экспозиция позволит рассказывать жителям города и области, молодым сотрудникам о нашей истории, о заслуженных ветеранах», - сказала Лидия Подсякина, председатель ветеранской организации ИК-5. 

«Невозможно переоценить Ваши заслуги в деле укрепления и развития системы Пензенской области. Многие из вас и сегодня в строю, передают свой бесценный опыт, знания молодым сотрудникам, служат примером безупречного выполнения своего служебного долга, участвуют в работе по патриотическому и профессиональному воспитанию, способствуют формированию в обществе позитивного отношения к уголовно-исполнительной системе», - сказал начальник управления Владислав Муравьев, обращаясь к ветеранам.

Эксклюзивный фоторепортаж The Penza Post рассказывает миру об уникальном проекте пензенского УФСИН.

Спасибо, что Вы с нами.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

День ветеранов уголовно-исполнительной системы был торжественно отмечен 16 ноября в Пензе

Руководитель пензенского УФСИН вручил главному редактору The Penza Post благодарственный адрес


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ