Фото: pnzreg.ru

В Пензе обсудили детали экспорта товаров в Казахстан и Беларусь

24 October 2019, 15:34
В Пензе, на базе Лермонтовской библиотеки, 24 октября состоялся круглый стол «Легкий старт: экспорт в Казахстан и Беларусь» в рамках регионального экспортного Форума.

В мероприятии поучаствовали руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Нижнем Новгороде Александр Власов, председатель областного правительства Николай Симонов.

Республики Казахстан и Беларусь являются одними из важнейших партнеров области.

Со слов Николая Симонова, Беларусь и Казахстан привлекательны для начинающих экспортеров из-за отсутствия таможенных барьеров, что позволяет сделать товарооборот простым, быстрым и выгодным.

На мероприятии подчеркнули, что сейчас основными направлениями экспорта из области являются продовольственные и промышленные товары, с/х машиностроение, автомобилестроение и другое.

Александр Власов поведал участникам круглого стола о нюансах экспорта в Беларусь, поделился с представителями бизнеса деталями экспорта в эту страну, озвучив наиболее востребованные товары.

Также на мероприятии обсудили особенности таможенно-тарифного регулирования на территории Евразийского экономического союза.

Участникам предложили готовые решения по бухучету и налогообложению при экспорте, а также путеводитель по экспорту товаров в Казахстан и Беларусь.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ