Фото: pixabay.com

Оформление пенсии пензенским инвалидам будет проходить заочно

24 April 2020, 15:09
Территориальные органы Пенсионного Фонда РФ в Пензенской области будут назначать пенсии и ежемесячные денежные выплаты инвалидам в дистанционном режиме. С апреля по июнь гражданам не нужно обращаться в клиентские службы.

В ведомстве пояснили, что в соответствии с временным порядком органы медико-социальной экспертизы будут проводить как первичное, так и повторное медицинское освидетельствование в заочном режиме. Затем информация о признании гражданина инвалидом будет передаваться от органов МСЭ в Пенсионный фонд.

После получения сведений специалисты ПФР сами свяжутся с гражданином и проинформируют его о наиболее выгодном для него варианте пенсионного обеспечения, помогут подать заявление на назначение пенсии онлайн через Личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг.

Если у гражданина нет возможности подать заявление в электронном виде, то назначение пенсии и ежемесячной денежной выплаты будет произведено на основании его согласия.

При необходимости все дополнительные документы Пенсионный фонд запросит в соответствующих организациях самостоятельно по каналам межведомственного взаимодействия.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ