«Белозерцевский почин» - почти два пуда продуктов на семью в Пензе от власти. Честный репортаж

24 April 2020, 13:33
В Пензе по поручению губернатора Ивана Белозерцева начали выдавать продуктовые наборы малообеспеченным семьям. В областном центре такую натуральную и своевременную поддержку получат 8,5 тысячи семей. Будет развернуто 22 пункта выдачи, 7 из них уже реально работают в эти часы. Пункты открыты на базе школ, физкультурно-оздоровительных комплексов, учреждений социальной защиты населения. 24 апреля редакция The Penza Post посетила один из таких центров социальной помощи, который разместился в ФОКе Пензенской многопрофильной гимназии №13. Наш честный репортаж дает возможность посредством виртуального тура побывать в гуще события.

В просторном помещении ФОКа разместили сразу три точки выдачи продуктовых наборов - на значительном расстоянии друг от друга, чтобы соблюсти необходимые меры профилактики, и предотвратить распространение инфекции. Для входа людей в помещение открыты двери с разных сторон, чтобы максимально ограничить контакты.

Сотрудники социального управления работают в масках, посетители - тоже. Все законопослушно соблюдают дистанцию - по двое-трое в ФОК не заходят, ждут своей очереди на улице.

Все предельно транспарентно, гласно и доступно, в свободном доступе список почти двухпудового продуктового набора, который в одиночку едва ли перенесешь.

Начальник социального управления Пензы Ирина Федонина рассказала, что механизм информирования граждан и график получения ими продуктовых наборов отлажен так, чтобы избежать скопления людей. Сотрудники социального управления обзванивают малообеспеченные семьи, назначая им определенное время, в которое они должны прийти по указанному адресу. Все действия четкие и слаженные.

Мы заглянули в коробку с набором продуктов. Вес набора - 24 килограмма, в нем 25 наименований продукции - крупы, растительное масло, макаронные изделия, консервы, сгущенка, чай, конфеты, печенье. То есть, продукты первой необходимости.

Решение об оказании натуральной помощи малообеспеченным семьям принял губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Оператором и исполнителем поручения выступает министерство труда, социальной защиты и демографии региона. Финансирование проекта помощи ведется за счет средств регионального бюджета. Стоимость одного набора - около 2 тыс. рублей.

По словам Ирины Федониной, 2,5 тыс. семей получат продуктовые наборы уже на этой неделе, остальные - в течение следующей.

ВАЖНО! Семья относится к категории малообеспеченных, если доход на одного члена семьи не превышает 9 179 рублей. Если семья ранее не обращалась за получением пособия, и ее нет в реестре малообеспеченных, но ее доход меньше обозначенного уровня, то можно позвонить по телефону городской срочной социальной службы - 44-00-03, и вам обязательно помогут. Также по этому телефону могут обращаться одинокие люди, инвалиды, пенсионеры - за помощью по покупке и доставке продуктов и лекарств на дом.

Татьяна - одна из тех мам, что сегодня получила продуктовый набор для своей семьи в ФОКе гимназии №13.

- Очень неожиданно и очень приятно, что о нас не забывают, - рассказала она. - Большое спасибо государству, региональной власти за внимание и заботу.

Напомним, кроме продуктовых наборов для малообеспеченных семей, в Пензе по поручению губернатора Ивана Белозерцева на время дистанционного обучения вместо льготного школьного питания учащимся выдают так называемые «сухие пайки». 

«Сухой паек» предназначен для школьников с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов, а также для детей из многодетных семей, которые получают полную компенсацию за горячее питание в школах.

В набор войдут мясные и рыбные консервы, макаронные изделия, рис, геркулес, сахар, сгущенное молоко, конфеты, сок и печенье. Каждый набор рассчитан на одного ребенка в период дистанционного обучения.

Такие наборы получат около 10 тысяч пензенских детей. На эти цели из бюджета Пензы выделено свыше 9 млн рублей.

Вот и выходит на гора почти 2 пуда еды...

Пока уголовная "пена" хайпует на площадях и красит чужие заборы в бессильной злобе, Белозерцев в непростое время изыскивает реальные возможности помощи людям. За это, видимо, и получает по полной от тех, кто желает вернуть регион в горнило криминала, "доли" и "роспилов". Знакомо все... 

Не скроем, в ряде других регионов РФ о таких проектах власти и социально-ориентированного бизнеса только мечтают, а в Пензе - реально делают. Респект! 


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ