«Маскагейт в Пензе». Кто и зачем обманул Белозерцева? Неудобные вопросы Михаилу Торгашину и Со

24 March 2020, 19:28
Дневной материал Бюро The Penza Post "Маски со дня на день появятся в пензенских аптеках. Они будут местного производства, но в разы дороже, чем привозные. Честный репортаж" с фото и видеофактчеком вызвал ожидаемую реакцию Бюро - спустя пару часов после выхода материала в паблик в редакцию позвонил Антон Колосков, генеральный директор ОАО "Фармация". 

Напомним, речь шла о фантастической цене в 50 рублей якобы пошиваемых под эгидой регионального Минпрома на часовом заводе масок для превентирования коронавируа на фоне практически полного отсутствия и масок, и марли в аптечной сети Пензы.

НАЧАЛО ТЕМЫ: Маски со дня на день появятся в пензенских аптеках. Они будут местного производства, но в разы дороже, чем привозные. Честный репортаж

Позвонивший руководитель "Фармации" повторил сказанное диктором в недавнем репортаже телеканалу Россия 1 Пенза -"Стало известно, что в Пензе запустили первое собственное производство гигиенических масок. На призыв губернатора не ждать у моря погоды отреагировала крупная аптечная сеть. Небольшой швейный цех открыла компания «Фармация». Были закуплены профессиональные машинки и расходный материал. Это, в частности, специальная медицинская марля. Из нее получаются трехслойные гигиенические маски многоразового использования".

Далее в репортаже был показана некая комната, где две женщины на швейных машинках бытового вида из рулонов марли шьют медицинские трехслойные маски.

Фактчек Бюро The Penza Post днем 24 марта на производство не нашел оного ни на часовом заводе, куда нас великодушно и по нашей просьбе сначала отправил министр Михаил Торгашин, ни на самой "Фармации", где расположен, судя по репортажу ВГТРК цех (а не на часовом заводе!) - мы туда просто не попали. А управомоченные лица все как один... заболели. Производства мы так и не увидели, что, не скроем, создало в наших умах ощущение чего-то постановочного - слишком уж все потешно, не скроем...

Тем желаннее был звонок в редакцию Антона Колоскова, который рассказал массу интересных фактов по теме.

Антон Александрович поведал главреду Бюро, что к великому сожалению ниже, чем по 50 рублей за маску, "Фармация" продавать изделия не может, цена обусловлена экономикой процесса.

По словам топ-менеджера гостовская марля закупается по цене 28 рублей за метр, плюс он вынужден платить нанятым швеям зарплату, плюс - логистика доставки и отгрузки.

"Не верите? Звоните по телефону горячей линии Минпромторга РФ федеральному оператору по телефону 8(800)775-54-79, вам там все подтвердят... Это не мы, это Минторг. По-сути, цены складываются оттуда".

Мы не поленились и позвонили в контактный центр, данный Антоном. И вот что узнали.

1. Марлю ООО "Дельрус", филиал которого есть и в Пензе, на улице Светлой, 50, контактный центр которого и дал нам Антон - 8(800)775-54-79, не продает.

2. Маски в наличии в ООО "Дельрус" есть. ГОСТ, четырехслойные (а не трехслойные, которые хочет за 50 рублей пошить Антон). Минимальный объем отгрузки 100 000 штук, цена фиксированная - 27 рублей 94 копейки.

Уникальный разговор нами был записан, сделка оговорена. Послушайте, это впечатляет.

Сегодня днем министр Михаил Торгашин нам сообщил по телефону из отпуска, что "31 марта в аптечные сети поступят 70 000 трехслойных одноразовых масок". На вопрос о том, почему такая ломовая цена в 50 рублей, был дан ответ "это не мой вопрос, мы только договорились. Всю партию выкупает "Фармация" и распространяет через свою аптечную сеть. Но нам еще обещали выделить квоту по линии федерального Минпрома".

Еще Антон Колосков поведал, что представители "Фармации" ездили в "Виту" на ГПЗ (мы там свободно купили 2 маски по 20 рублей за штуку), где интересовались фактом продажи. Зачем? Мы почему-то сразу подумали, что марли и маски в Пензе не продают специально, для создания искусственного дефицита в пользу последующих "золотых" ажиотажных цен. Но это - мысли вслух, ведь честная компания "Фармация" так поступать не может.

Комментарии по всему изложенному, как говорится, излишни. Но мысли почему-то навязчиво крутятся вокруг темы наручников, шконки и злого конвойного. А у вас нет?

Больше, больше пресс-туров в цеха и в "цеха", Екатерина Васильевна Шнайдер. Это ведь так захватывает... Правда?

P/S. Екатерина Васильевна очень хочет отражения фэйк-репортажа про "Зарю" вместо поиска кошельков тех, кто аффилирован с застройщиком на Сейшелах. Правильно, Екатерина. Деньги не пахнут, в ЕдРе вас этому научили, похоже...

Итог дня. Ровно 40 минут понадобилось редакции, чтобы понять, что происходит. Почему Минпрому в Пензе этого времени не дали? И Шнайдер тоже? И многим другим... 

Вопрос: кто выстраивает работу на смертельной беде россиян ТАК и кто "лепит горбатого" губернатору Ивану Белозерцеву?

Бюро The Penza Post ждет разъяснений от Минторга РФ по Пензенской области и комментариев с улицы Московская, 72А.

В начале ролика внизу - аптека "Фармация" на производстве - 50 рублей маска.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ