Пензенцы просят прокурора Павлова проверить законность продажи профсоюзами исторического здания в центре Пензы и его сноса

23 December 2021, 10:58
На фоне "профсоюзогейта" в Пензе, связанного с массовыми банкротствами и распродажей собственности профсоюзов, принадлежащей всем пензенцам - членам организации, бессменно ведомыми Николаем Котовым, депутатом Заксобра от "Единой России" и сопредседателем "путинского" ОНФ, горожане просят силовиков разобраться с эпизодом продажи и уничтожения старинного здания на улице Карла Маркса, 5.  

По мнению пензенцев, дом с деревянной надстройкой, в котором годами располагался "Пензапрофкурорт", относился к охраняемым памятникам старины регионального значения. Дом соседствовал с домом 7, где жила Саломея Нерис, литовская поэтесса и был отстроен в таком же стиле. Во время Великой Отечественной войны она и её сын были эвакуированы вглубь СССР. После войны в г. Пензе на доме по ул. Карла Маркса, 7, где Саломея Нерис жила в 1941—1942 годах, была установлена мемориальная доска.

ИзображениеПримерно в 2015 году Котов и Со здание и землю под номером 5 продали частным лицам, здание было уничтожено, а на земле выросла "точечная" застройка, явно не вписывающаяся в градостроительные нормы, как считают многие. 

Общественники просят нового прокурора региона Алексея Павлова провести проверку законности продажи профсоюзами части своей собственности, законность уничтожения старинного объекта и выяснить, куда исчезают сотни миллионов денег взносов пензенцев в профсоюз, на которые строились и содержались санатории, офисы ФНПР в губернии, вырученные от массовых продаж активов, коль их не раздают обратно их выгодоприобретателям. Нет ли в схемах мошенничества?

НАЧАЛО ТЕМЫ: Как «котовские» профсоюзы землю и особняк «Пензапрофкурорта» на Карла Маркса, 5 в Пензе продали. Где деньги, Котов?

    Фото: Алексей Алешкин, Юля Седяшева, https://www.penza-press.ru/
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ