Губернатор Пензенской области принял участие в заседании Госсовета РФ

24 December 2020, 09:05
В среду, 23 декабря 2020 года, президент России Владимир Путин провел совместное заседание Государственного совета Российской Федерации и Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

В режиме видеоконференцсвязи Владимир Путин дал поручения участникам Госсовета по разработке плана, направленного на достижение национальных целей.

«Для того, чтобы обеспечить большую включённость субъектов Федерации, муниципалитетов в формирование общенациональных решений Госсовет и получил новый конституционный статус. Были расширены его полномочия и состав. В него, как вы уже знаете, вошли представители муниципалитетов, а также общественных объединений, бизнеса и профсоюзов. Для выработки общей позиции, для использования лучших практик по развитию экономики и социальной сферы в составе Госсовета созданы профильные Комиссии, недавно только подписал соответствующие документы. Их возглавят руководители субъектов Федерации. Комиссии будут действовать на постоянной основе, при этом к их работе будут подключаться и главы муниципалитетов, я только что об этом сказал. Таким образом, теперь руководители местных органов власти смогут напрямую ставить перед Госсоветом вопросы, которые наиболее остро чувствуются на местах», - пояснил президент РФ.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что преобразования направлены на  улучшение жизни людей, достижение национальных целей развития. При этом, обеспечение нового качества и эффективности работы органов власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях помогут достичь реализации национальных целей.

«В соответствии с поручением главы государства разработан Единый план, реализация которого позволит достичь национальных целей. Такой системный многоуровневый документ подготовлен впервые, он объединил июльский указ Президента, национальные проекты и государственные программы. Осуществление задач, очерченных Единым планом, подкреплено финансово. В 6,5 раз увеличены ежегодные расходы государства на  достижение национальных целей развития», - цитирует слова главы региона пресс-служба правительства Пензенской области.
 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ