Сергей Щеткин от лица пензенского УМВД вновь призывает земляков не попадаться в сети кибермошенников - пресс-конференция в лицах и эмоциях

23 December 2020, 13:49
Управление МВД РФ по Пензенской области идет в ногу со временем, пытаясь по нарастающей через медийные площадки губернии достучаться в каждое домовладение, до каждого жителя Сурского края, ограждая земляков от попадания в разветвленные сети кибермошенничества, захлестнувшего Россию. И не только ее. 

Не секрет, что современные информационные возможности и технологии вывели киберпреступность на надрегиональный, часто - на наднациональный уровень, что затрудняет противодействие скверне.

Именно поэтому кропотливая разъяснительная работа - ключевой аспект всей многоуровневой системы противодействия преступлениям, о чем неустанно повторяют правоохранители, мобилизуя СМИ на участие в программе превентирования.

Не попасться в мошеннические сети злоумышленников не сложно - никогда не втягивайтесь в разговоры с фэйк-сотрудниками банков, якобы убеждающих вас в неких списываниях денег с ваших счетов - струдники службы безопасности банков никогда не звонят клиентам.

Никогда не заказывай товары в Интернет-магазинах на условиях предоплаты, совершай покупки только на условиях доставки  груза в свой адрес курьером или в транспортную компания наложенным платежом, с пост оплатой после проверки вложения.

Покупая товары на Авито и подобных сервисах знай, что на большинстве из них работает система защиты платежей, когда деньги отправляются не на счет продавца, как раньше, а на транзитный счет торговой площадки, которая после получения тобой покупки и подтверждения этого факта сервису, сама пересылает деньги продавцу.  

Именно на такие факты оперативной обстановки в сфере кибермошенничества обращал внимание Сергей Щеткин и его коллеги 23 декабря, призывая граждан не быть наивными и простодушными, становясь при этом легкой добычей злоумышленников.

Выполняя стандартные приемы самозащиты от обмана, граждане окажут неоценимую помощь полиции, которая делает вске для поимки мошенников, привлекая громадные силы и средства для этого.

Пресс-конференция вызвала очевидный интерес у журналистов, неформальная и доверительная обстановка в зале вылилась в двусторонний разговор-обсуждение злободневной темы.

Как это было - в видеозарисовке от Бюро The Penza Post.


Источник -  http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100362
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ