Зачем Мутовкин удальцовцев из Думы Пензы опять на улицы выгоняет? Неудобное мнение

23 December 2019, 07:50
С треском проигравший прошедшие сентябрьские выборы в Думу Пензы нынешний Глава города и лидер фракции партии власти в оной Владимир Мутовкин, идеологический "гений" которого разбавил представительный орган третями удальцовцев-камневцев, продолжает немеренно качать лодку. 

Не справляясь с нетипичной для единороссов политической средой, когда роль кивал уже невозможна, Мутовкин решил изменить формат априорно дискуссионной парламентской среды, оградив, похоже, себя и "кивал" от неудобных вопросов и PR -оплеух, которые оппозиция генерирует день ото дня, качая Мундепию.

Попытка запрета "разного" из повестки вызвала ожесточенное противостояние, в которое втянулись, даже, коллеги Мутовкина по партии, в итоге безбашенная инициатива не прошла.

Почему же "безбашенная"?

Да потому, что в погоне за собственным политическим комфортом Мутовкин и Со в их попытках лишить стены Думы дискуссии в любых ее видах, даже - кому-то неприятной и противной, выталкивает оппозицию на площади, как было ранее, при Кувайцеве и монополии городского парламента на власть.

Во что это выливалось - все мы помним - Думу и мэра почти никто не троллил, но зато "мочили" губернатора.

Мутовкин уже обкатал эту схему на днях, немотивированно запрещая прямые трансляции из зала заседании, не сумев возглавить нужный процесс, проиграв вновь оппозиции - для этого же нужно работать, однако.... Итог - снова театральные и неподсудные, как решил суд, инсталляции на улице, вне стен Думы, дискредитирующие фоново всю губернию и ее лидера.

Дурак, как известно, хуже пистолета. Дурак ли Мутовкин или все его поступки продиктованы коварным умыслом в ситуации фатальных ошибок и фатальных последствий - уже не важно. Важен результат.

Именно это отличает Политика от политикана и... предателя.

Пусть в Думе Пензы царит дискуссионная среда, даже - скандалы, это - нормально, для этого думы и существуют, взамен улиц и баррикад. Хотелось бы, чтобы экс-безработный и экс-чекист Мутовкин, любящий пить шампанское вместо работы за счет бизнеса на почти семейном персональном Хайлендере за счет горожан, включал нет-нет мозги, коль получил вожделенное предпенсионное грево в роли потешного и дорогостоящего дублера градоначальника с обязанностями спикера Мундепии...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ