Фото: pixabay.com

Прокуратура сомневается в качестве экспертизы теплосетей в Пензе

23 November 2019, 06:00
Областная прокуратура в пятницу озвучила результаты проверки в отношении экспертов, которые дали заключение о соответствии требованиям безопасности тепломагистрали, прорыв ее привел к человеческим жертвам.

Напоминаем, что 19 ноября в Пензе автомобиль с людьми провалился в яму с кипятком, она образовалась на месте прорыва трубы теплосетей. Погибли 2 человека.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что в том году на основании договора с "Т плюс Теплосеть Пенза" организация из Уфы провела экспертизу трубопровода горячей воды, который в итоге и оказался причиной трагедии.

По итогам экспертизы выдали заключение с выводами о соответствии технического устройства требованиям промышленной безопасности, отмечают в региональной прокуратуре. В ходе экспертизы критические утончения толщины стенки трубопровода не нашли.

Однако проверка надзорного ведомства установила, что толщина стенок трубы в месте прорыва составляет от 2 до 4 миллиметров. Это не соответствует выводам, которые сделали сотрудники подрядной организации.

В ведомстве считают, что некачественная экспертиза послужила одной из причин, по которой ремонт трубы не сделали вовремя. Выводы последней экспертизы разрешали ее эксплуатацию до конца октября будущего года. Так, требующую ремонта трубу оставили без необходимого обслуживания.

Материалы прокурорской проверки направили в СУ СК РФ по Пензенской области для решения вопроса об уголовном преследовании.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ