Фото: pixabay.com

Пензенским водителям предложили искать новые пути проезда

24 October 2019, 06:00
В Пензе на одной из основных магистралей водители стоят в пробке, пока параллельные дороги не загружены транспортом. На этом акцентировали внимание члены межведомственной комиссии, которые 23 октября объехали городские улицы, где наиболее затруднено движение.

Замглавы города Юрий Зиновьев, заместитель мэра по городскому хозяйству Юрий Ильин и представитель Госавтоинспекции Сергей Борисов сначала побывали на площади Маршала Жукова. Уже на улице Кирова, у Фонтанной площади, микроавтобус попал в пробку, несмотря на то что движение регулируется светофором на перекрестке с улицей Кураева.

Юрий Ильин объяснил, что утром основной поток машин с правобережья направляется в центр через Измайловский путепровод. Днем он иссякает, и большее количество транспорта едет по улице Кирова. Однако у детской библиотеки ремонтируется тротуар. Стройматериалы складируются на проезжей части, ощутимо делая ее более узкой.

По мнению членов комиссии, большую часть водителей заставляет направляться по основной магистрали неумение или нежелание использовать современные технологии.

Преодолев затор, автомобиль доехал до улицы Свердлова и свернул в сторону Суры. Из-за невозможности расширить проезжую часть, любое ДТП вызывает многочасовую пробку.

В целом, комиссия успела посетить практически все болевые точки, а именно участки, где автолюбители вынуждены терять время в пробках и заторах.

 Юрий Зиновьев отметил, что работа по мониторингу дорожного движения идет постоянно. Комиссия собирает информацию у водителей через соцсети. Теперь же подведут итоги после увиденного и после анализа внесут предложения по улучшению ситуации. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ