Фото: https://argumenti.ru/society/2019/10/632328

Сбербанк России стал символом жульничества и афер с деньгами клиентов - как так могло стать?

23 October 2019, 10:47
Силовые структуры в регионах необъятной России все более активно "бьют в колокола тревоги", безуспешно пытаясь остановить нарастающий вал мошеннических действий со стороны жуликов всех мастей, включая интересантов из-за рубежа, которые ловко манипулируют доверием российских граждан и виртуозно обходят все наукоемкие средства превентирования афер, выстраиваемых Сбербанком РФ, который, как считают многие, стал монополистом отрасли. 

Принято считать, что во всей мошеннической чернухе, связанной все чаще исключительно с брендом крупнейшего российского банка, в котором 52,33% доли принадлежит Центробанку РФ, то есть, фактически, государству, виноваты, как у нас обычно бывает, сами люди, проявляющие беспечную доверчивость.

Однако на фоне вала мошенничества и "стоящих на ушах правоохранителей" пытливые люди все чаще задают Герману Грефу и Со неудобный вопрос - а делает ли сам Сбербанк РФ все возможное, чтобы пресечь или, хотя бы, минимизировать, риски своих клиентов  в нарастающем беспределе?

Однако задавать вопрос менеджеру, в вотчине которого легко утекают в Сеть закрытые данные клиентов - не комильфо, факт...

Люди доверчивы во всем мире, однако едва ли можно прочитать в СМИ, что, например, такие беды одолевают именитые европейские банки, а полиция стран сбивается с ног, не имея возможности пресечь наглые поползновения аферистов, списывающих все чаще безнаказанно со счетов людей миллионы... Разве только где-нибудь в Гане или Зимбабве.

Особый путь России, судя по всему, затронул и прогосударственную сферу финансовых инструментов, нанося непоправимый ущерб ее репутации, ведь многим понятно, что эта проблема институциональная - в стране, где спецслужбы контролируют едва ли не каждый чих и пук своих сограждан, все происходящее выглядит, мягко говоря, странным. 

Похоже кто-то устал - или сам Герман Греф, или надзор, или все происходящее - кому-то очень выгодно, но обсуждать ежедневно на всех уровнях социальной среды тему, как с "карты Сбера опять стырили деньги" - становится постыдным моветоном для россиян с контрольным пакетом ИХ банка у ЦБ РФ...

А пока "козлами отпущения" назначены средний класс, пенсионеры и полиция. 

Доколе? 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Ковровые бомбардировки» от регионального УМВД в Пензе. Информационные, в отношении интернет-мошенников


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ