Пензенским организациям возместят расходы на защитные маски и перчатки для работников за счет страховых взносов

23 September 2021, 10:59
Размер компенсации составляет 20% от уплаченных взносов в Фонд соцстрахования Российской Федерации.

Работодателям, потратившимся на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, могут возместить расходы за счет сумм страховых взносов. В текущем году также финансовому обеспечению подлежат расходы на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции.

"Согласно нормативному правовому акту предусмотрено возмещение затрат на приобретение одноразовых масок, респираторов и (или) многоразовых тканых масок для защиты органов дыхания, щитков лицевых, бахил, перчаток, одноразовых халатов, дезинфицирующих салфеток, дезинфицирующих кожных антисептиков для обработки рук работников, рециркуляторов воздуха, и (или) дезинфицирующих средств вирулицидного действия для комплексной обработки транспортных средств, устройств для бесконтактного контроля температуры тела работника, термометров, проведение лабораторного обследования работников на COVID-19", - пояснили в пресс-службе регионального правительства.

Отмечается, что размер возмещения затрат составляет 20% от уплаченных взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации за 2020 год.

Для возвещения затрат на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников пензенским организациям необходимо до 1 октября обратиться в Пензенское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (г. Пенза, ул. Московская, 19) с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ