«Землю и Думу единороссам, социалку - коммунистам». Стала известна схема дележа портфелей в Думе Пензы

23 September 2019, 08:17
Смешливая организационная сессия в Думе Пензы, где главой города с перевесом всего в три голоса от половины, а не три четверти или двух третей едва стал экс-чекист и вчерашний безработный, фатально проваливший в качестве лидера фракции "Единая Россия" в прежнем составе Думы выборы нынешние (напомним, сегодня в представительном органе чуть ли не половина депутатов - от оппозиции) - Владимир Мутовкин, прошла, теперь в Думе начинают делить портфели.

Как и предполагалось, у Мутовкина появится два зама. Людмила Коломыцева, имеющая в политтусовке псевдоним - погоняло "Люда Бешеная" (вариация - "Людка Рыжая") за неукротимый и малопредсказуемый политнрав - может занять одно из грево-кресел.

Второе кресло может занять Иван Краснов, несостоявшийся Глава Пензы - семейные корни в израильской Хайфе лишили депутата топового грева, в противном случае Пенза стала бы Хайфоградом.

Занятно, но Коломыцевой светит платное кресло, так как она - безработная, как и сам Мутовкин, а прежний претендент Краснов - имеет бизнес и, даже, семейный, хорошо дымящийся кальян, а потому может платного грева и не увидеть, факт.

Занятно и то, что "Людка Рыжая" в роли чиновника Октябрьского района со своим патроном и пиартехнологом по совместительству Евгением Гусейновым (в политтусовке псевдоним "пиарофтальмолог"), партию власти позорно слили. И вот она, награда, нашедшая "героя" - продолжай, Люда, чудить дальше, как и твой шеф Вова, эффективность и мозги сегодня не в тренде, главное - быть "своим" и "кивалой", независимо от результата. 

Хоть и хилая, но все-таки партия большинства в Думе версии 2019 - горячо любимая россиянами партия "Единая Россия" планирует взять опять под свой тотальный контроль самое главное, что во всей истории мотивирует толстосумов платить за мандат - городскую землю.

А потому есть мнение, что земельную комиссию большинством голосов захватят ее прежние интересанты, иначе как же продолжать "пилить" земли под лагерями, СНТ, кладбищами и санаториями?

Коммунистам отдадут социалку, ведь они о ней постоянно кричат на площадях, пусть теперь продолжают кричать в стенах комнаты заседаний с сырком "Дружба" от местного Ильича во рту - так меньше слышен ор бесноватых снаружи...

Шоу Бени Хила по-пензенски продолжается. "Народ безмолствует" (С. Аллилуева). 

Не отпускает лишь один вопрос - а зачем горожанам очередные "гладильщики труб" на постоянной основе весом по 2 млн. в год и "Хайлендером"? Почему не как раньше - спикер и общественные заместители... А главное - персонифицированная, а не лукаво-размытая ответственность?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ