В Пензе ждут известного своими расследованиями журналиста ВГТРК Эдуарда Петрова. Похоже, зачистка ожидается по-взрослому...

23 July 2021, 16:05
В Пензе ждут известного своими расследованиями журналиста, директора правовых программ госхолдинга ВГТРК Эдуарда Петрова, которому местные наблюдатели прочат серию неких громких расследований по наиболее резонансным темам регионального бытия, которые получил кризисный топ-менеджер Олег Мельниченко вместе с путевкой Владимира Путина в наследство от Ивана Белозерцева.

Петров Эдуард Викторович, российский телевизионный журналист, телеведущий, заместитель директора – начальник службы выпуска правовых программ ДИП «Вести» Объединённой дирекции информационных программ ВГТРК. Наибольшую известность получил как автор и ведущий телевизионной передачи «Честный детектив» на телеканале «Россия».

Напомним, от сидящего ныне в "Матросске" экс-губернатора Сурского края многие ждали прорыва в преодолении мафиозных и понятийных принципов региональной жизни. Не сложилось, увы.

Напротив, Олег Мельниченко декларирует объективно-назревшие ценности перезагрузки субъектовой поляны, ее расчистки от бремени кумов и уголовников. Таков тренд Кремля, что Центр доказывает уже в режиме реального времени - эпоха неприкасаемых уходит, а служение государству вновь становится ключевым императивом руководства России и его ставленников на местах.

Такой подход находит поддержку в умах истосковавшихся по "твердой руке" пензенцев, которые уже сегодня готовы рейтингом более 68% поддержать путинского назначенца Олега В. Мельниченко.

Вот что пишут пензенцы в "телеге":

Зачистка от Мельниченко. В Пензе ждут известного своими расследованиями журналиста, директора правовых программ госхолдинга ВГТРК Эдуарда Петрова Внимание федеральных расследователей привлекла деятельность региональных олигархов, одни травят реки, другие организуют картельные закупки и втридорога поставляют оборудование и расходные материалы в Пензенский минздрав, что в ковидные времена просто кощунство.

Вы правильно угадали речь идет о неприкасаемых бизнесменах Вдонине и Евдокимове. Это будет хорошим предвыборным подарком Мельниченко. Хотя как посмотреть? Коллеги из желтого дома выдвинули версию - возможно Мельниченко таким образом равноудаляет одиозное бочкаревское наследие. У Белозерцева не получилось, это наследие быстро его корумпировало, Мельниченко повторять ошибок Белозерцева не хочет".


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ