Геронтофилия Пензенской власти начинает становиться ее фирменным трендом - II. Зачем 75-летнему «своему» Чугаю быть... губернатором?

23 July 2020, 15:26
Продолжаем тему клуба геронтофилов, в который планомерно превращается Пензенский регион.

"Они везде", - известное выражение из известного блокбастера начинает смешить людей, но те, кто выступают посмешищем в умах адекватных и понятливых, похоже этого не понимают...

Мы уже писали про то, как на днях три великолепных старика в региональном Заксобре - Валерий Лидин (65 лет), Сергей Егоров (72 года), Владимир Полукаров (67 лет) - "свои", "золотые парашютисты", ввергнувшие регион в "красный пояс" своей старческой "активностью" за 5 млн. годовых у главпарашютиста, собираются продлять срок службы детского омбудсмена Елены А. Столяровой, неплохой, вообщем-то, женщины бальзаковского возраста, которой в случае продления "грева" на 5 лет исполнится к финишу аккурат... 70.

На выборах нового-старого губернатора Ивана А. Белозерцева в противовес энергичному, спортивному и обаятельному лидеру электоральных предпочтений выставили...75-летнего Петра Чугая. Тоже хорошего человека, но уже медленно и невнятно разговаривающего - все такими будем... Не будем смеяться.

Что будет делать на посту губернатора Петр Чугай - вопрос не из легких, факт. Расчет на то, что пенсионер не победит, и это правильно. Однако как недооценивает себя сам Иван Белозерцев, если выстраивает в спарринг-партнеры такого рода оппонентов?

Все имеет свой предел. Политтехнологии - тоже. Но когда политтехнологии превращаются в шоу и гротеск, это унижает их кукловода и прародителя, обесценивая и превращая его... в политическую труху. Ведь сильный игрок заведомо выходит на ринг с себе равным, а не молотит "кулаками" стариков и детей...

А что делать в нашей губернии молодым и креативным? Которых плодовитый Александр Гуляков штампует сотнями? Эмигрировать? Ведь бабушки и дедушки с легкой руки самого главного в нашем местечковом мире заполоняют все жизненное пространство. До погоста.

Не пришла ли пора принять региональный закон о выплате компенсаций "среднему классу", которых такая кадровая политика лишает шансов применить свои знания и умения на благо Родины и Буртасии, как ее части?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ