Фото: https://pixabay.com

В Пензенской области заготовили более 100 доз антиковидной плазмы

23 July 2020, 12:01

Пензенская область оказалась на втором место в Приволжском федеральном округе по заготовке и переливанию антиковидной плазмы.

Главный врач Центра крови Татьяна Крылова сказала, что с июня 2020 года в Пензенской области заготовили 28,42 л или 122 дозы плазмы.

По данному показателю регион вышел на второе место в Приволжском федеральном округе (ПФО) по заготовке и переливанию антиковидной плазмы.

«Заготовка антиковидной плазмы осуществляется от доноров-реконвалесцентов новой коронавирусной инфекции (COVID-19), имеющих официальное медицинское заключение о перенесенной коронавирусной инфекции легкой или средней степени тяжести, клиническом и лабораторном выздоровлении, и от доноров компонентов крови, в случае выявления у них специфических антител к COVID-19 после проведенного скрининга», - заявили в пресс-службе правительства Пензенской области.

В ведомстве отметили, что плазма крови подвергается процедуре патогенредукции и выдается в лечебное учреждение по требованию из-за невозможности проведения карантинизации в течение 6 месяцев. Однако, при отсутствии экстренной необходимости плазма замораживается для планового использования.

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ