Ни один водоем Пензы не оказался пригодным для купания

24 June 2021, 06:00
Региональным отделением Роспотребнадзора опубликованы итоги проведения планового исследования качества воды в пензенских водоёмах.

По результатам проверки 10 проб воды из пензенских водоемов установлено, что качество воды не соответствует установленным гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям. Так, в водоемах в Спутнике (с.Засечное) , на р.Вядь (Светлая поляна), ГПЗ-24 обнаружили превышение марганца и железа.

"В остальных водоемах вода не соответствует установленным нормативам и по санитарно-химическим, и по микробиологическим показателям", - добавили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Также на территории отдыха пензенских водоемов не окрашены скамейки, раздевалки, нет контейнеров для сбора ТБО, замусорена территория. При этом, зоны отдыха в районе Спутника, ГПЗ-24, на р.Вядь (Светлая поляна) и Красный куст (р-н Барковка) находятся в удовлетворительном состоянии.

Отмечается, что мониторинг санитарно-технического состояния территорий отдыха Пензенской области будет продолжаться в течение всего купального сезона.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ