Ни один водоем Пензы не оказался пригодным для купания

24 June 2021, 06:00
Региональным отделением Роспотребнадзора опубликованы итоги проведения планового исследования качества воды в пензенских водоёмах.

По результатам проверки 10 проб воды из пензенских водоемов установлено, что качество воды не соответствует установленным гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям. Так, в водоемах в Спутнике (с.Засечное) , на р.Вядь (Светлая поляна), ГПЗ-24 обнаружили превышение марганца и железа.

"В остальных водоемах вода не соответствует установленным нормативам и по санитарно-химическим, и по микробиологическим показателям", - добавили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Также на территории отдыха пензенских водоемов не окрашены скамейки, раздевалки, нет контейнеров для сбора ТБО, замусорена территория. При этом, зоны отдыха в районе Спутника, ГПЗ-24, на р.Вядь (Светлая поляна) и Красный куст (р-н Барковка) находятся в удовлетворительном состоянии.

Отмечается, что мониторинг санитарно-технического состояния территорий отдыха Пензенской области будет продолжаться в течение всего купального сезона.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ