Рашид Хайров возглавил Наблюдательный совет кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей»

23 June 2021, 17:08
Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров возглавил Наблюдательный совет кадрового проекта «Пензенская область – регион возможностей». Проект, запущенный Правительством Пензенской области, позволит выявить перспективных руководителей в сфере государственного управления, сформировать кадровый резерв.

Проект реализуется в регионе впервые и направлен на выявление опытных, талантливых, перспективных управленцев, готовых работать в интересах Пензенской области.

Организатором проекта выступает Правительство Пензенской области при поддержке АНО «Россия – страна возможностей».

23 июня в Пензе прошел пресс-брифинг, посвященный запуску кадрового проекта. В нем приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко, генеральный директор ГК «Дамате», почетный гражданин Пензенской области Рашид Хайров и руководитель блока оценочных мероприятий проекта Дмитрий Лисицын.

В ходе брифинга Рашид Хайров поделился своими ожиданиями от проекта, он сказал: «Проект окажет позитивное влияние не только на систему государственного управления, но и на социально-экономическое развитие региона. Конечно, он важен в качестве нового социального лифта, причем поддерживающего действительно самых достойных кандидатов.

Это ценно для повышения доверия в обществе, для создания атмосферы сотрудничества между государством и активными гражданами. Но не менее значимо и то, что проект поможет отобрать и подсветить прослойку перспективных руководителей. А значит, создаст условия для хотя бы частичного удовлетворения кадрового дефицита, с которым сталкиваются не только государственные органы, но и бизнес-структуры». 

Участниками проекта могут стать граждане России в возрасте от 24 до 55 лет, имеющие профессиональный опыт – стаж работы не менее 3 лет или опыт управленческой деятельности не менее 1 года. Наличие высшего образования (магистратура или специалитет) является обязательным условием участия. 

Проект «Пензенская область – регион возможностей» будет завершен в сентябре 2021 года. Ценно, что в рамках проекта нет никаких ограничений по профессиональной принадлежности участника. Главное - нужные компетенции и желание сделать жизнь региона лучше.

Процесс отбора участников будет поделен на три этапа: регистрация, заочный отбор и очная оценка. Уже открылась регистрация – до 21 июля можно подать заявку на сайте проекта 58регионвозможностей.рф. 

Для независимой оценки всех кандидатов-участников рассмотрит и отберет Наблюдательный совет – коллегиальный орган из 15 человек. В него вошли уважаемые и авторитетные представители региона: победители конкурса «Лидеры России», ведущие специалисты в различных сферах общественной деятельности, экономики и производства, руководители общественных организаций, научного сообщества, представители СМИ.

Для 10 победителей проекта будет организовано обучение в ведущих ВУЗах страны с зарубежными модулями. 50 лучших участников будут зачислены в резерв управленческих кадров Правительства Пензенской области с возможностью последующего назначения на государственную должность. Еще 50 лучших участников получат ценные призы. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ