Фото: pixabay.com

После пандемии Болгария может упростить визовый режим для российских туристов

23 May 2020, 13:03
В Болгарии обсуждают возможность упрощения визового режима для туристов из России. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Болгария находится на 78 месте в мире по количеству заболевших коронавирусом. Уже в начале мая внутри страны были сняты большинство ограничений, введенных в связи с пандемией. Определенные ограничения сохранятся до середины июня, тем не менее с 13 мая возобновились внутренние туристические поездки, сообщает АТОР.

Болгария объявила, что с 1 июля готова принимать иностранных туристов. В первую очередь - из Чехии, Словакии, Германии. Отмечается, что в курортной системе страны есть все возможности для укрепления иммунитета, по этой причине основной упор в турпродуктах будет сделан на оздоровительный туризм.

Выдача болгарских виз россиянам была приостановлена в марте. О дате возобновления процесса пока не говорят. Вместе с тем сообщается, что обсуждается вопрос упрощения процедуры получения болгарских виз российскими гражданами.

Отметим, что крупные туроператоры России возобновили продажу путевок в некоторые страны, в том числе в Болгарию. Правда, планировать свой отдых на Черноморском побережье Болгарии они рекомендуют не раньше сезона 2021 года.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ