Доходная должность депутата Котовой. На чем зарабатывают пензенские коммунисты? Или почему финансовые коллизии топ-комми так загадочны?

23 April 2021, 05:43
Пензенские СМИ продолжают взахлеб обсуждать декларации о доходах депутатов и чиновников. На этой неделе мы наткнулись на материал коллег и прямо-таки удивились. И сельские депутаты наконец-то начали жить хорошо! Неужели наступила эта ваша прекрасная Россия будущего?

Депутаты обезглавленного пензенского района отчитались о доходах. Обо всех самых богатых мы обязательно напишем в конце статьи. Но начнем с другого.

В 2019 году большое количество депутатов от КПРФ появилось не только в Пензенской городской думе, но и в собрании представителей Пензенского района. Наверное, правы те политологи, которые считают, что это тренд, который превратили усилиями технологов в «красный эксперимент». Ульяновскую область вообще отдали губернатору-коммунисту.

Традиционно депутаты от КПРФ скромничают в декларациях, пытаясь представать перед изнеможенными избирателями этакими "слугами народа" в стоптанных сандалях и объеденном молью пиджаке.  

Но вот с Юлианной Котовой – другой случай. Колготки в дырках перед сейшенами "я и избиратель" миловидная девушка из шкафа партбутафорий не извлекает, факт.

Но вот что занятно. С 2019 по 2020 год народная избранница не только получила статус депутата, но и выросла в доходах в два раза. В 2019 году Котова заработала 541 тысячу 328 рублей 46 копеек, а в 2020-м - уже 1 миллион 215 тысяч 47 рублей 79 копеек. Прибавка в 2,2 раза. Мы бы не стали задавать вопросов, если бы у депутата был бизнес или солидная должность. Коллеги правильно говорят – в Пензе найти такую зарплату непросто.

Вопрос в другом – откуда деньги? Как они заработаны? Мы навели справки, и узнали, что у помощников депутатов Госдумы от Пензенской области очень разные доходы. По закону на всех выделяется 300 тысяч рублей, а депутат в праве сам решать, кому какое вознаграждение назначить. С помощниками, как правило, заключается договор, в котором прописываются условия оплаты и требования к работе.

Некоторые не зарабатывают вообще ничего – работают бесплатно, за статус и опыт. Некоторые получают доход в 20-30 тысяч. Чаще всего зарплата помощника депутаты Госдумы – 45-50 тысяч рублей. Сто и выше может получать только человек, который неусыпно сидит над документами и проводит много свободного времени рядом со своим народным избранником.

Что делает депутат Котова за свои 100 тысяч рублей зарплаты помощника депутата – вот в чем вопрос? Попросили за хорошую девушку кого-то из народных избранников, чтобы не скупились и за счет народных средств платили хорошо?

Но на этом вопросы наши не заканчиваются. По данным Избирательной комиссии Пензенской области во время выборов в Собрание представителей Пензенского района Юлианна Котова указала другое место работы. Это Пензенское областное отделение КПРФ, а занимаемая должность – руководитель городского комитета КПРФ.

Пензенские СМИ продолжают обсуждать декларации о доходах депутатов и чиновников. На этой неделе мы наткнулись на материал коллег и прямо-таки удивились. И сельские депутаты наконец-то начали жить хорошо! Неужели наступила эта ваша прекрасная Россия будущего?

И вот тут начинаются дебри. В декларации депутат Котова указывает иное место работы – помощник депутата Государственной Думы ФС РФ. Какая из этих информаций верна? Что скрыла и от кого Юлиана Котова? От Избирательной комиссии свою вторую и очень доходную работу? Или от своих избирателей при заполнении декларации она утаила правду о том, что получает вторую зарплату, работая руководителем Горкома?

Как видите, вопросов у нас много. Если представитель КПРФ Юлиан Котова честный человек и депутат, то она на них, конечно же, нам ответит. А если нет, или у нее, скажем, мало времени объясниться… Тогда мы подготовим запросы в Избирательную комиссию, прокуратуру, налоговую инспекцию и администрацию Пензенского района. Продолжение следует…


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ