Фото: Владислав Беляков

Нацпроект «Жилье и городская среда». В Арбековской Заставе сдана школа на 800 мест

23 April 2020, 14:38
На днях в Пензе сдано в эксплуатацию очередное общеобразовательное учреждение. Школа, построенная в микрорайоне Арбековская Застава, готова распахнуть свои двери для 800 учеников. И если в регионе нормализуется ситуация с коронавирусом, учебный год начнется 1 сентября текущего года. Возведение объекта на всех этапах держал на контроле лично губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Строительство школы началось в 2019 году в рамках национального проекта «Жилье и городского среда» во исполнение Указа Президента РФ Владимира Путина. Работы велись по графику. Сейчас они выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

В настоящий момент закуплены мебель и оборудование. Ведется их прием и монтаж. Уже на 80 процентов укомплектован педагогический состав учебного заведения. Причем, основная его часть - молодые специалисты.
Руководство школы сообщило о том, что открыта запись учащихся на новый учебный год.

Еще в ноябре 2019 года, во время посещения объекта Иваном Белозерцевым, стройка была в самом разгаре. В спортивном и актовом залах укладывали пол, на улице велись работы по обустройству открытых спортивных площадок.

Тогда губернатор поторопил строителей, подчеркнув важность сдачи подобных объектов в срок. Поскольку своевременным исполнением обязательств наш регион оправдывает доверие, оказанное федеральным центром, и получает возможность дальнейшего участия в федеральных проектах и программах.

Во время сдачи объекта в эксплуатацию - уже в апреле 2020 года - глава региона дал оценку новой школе.

- Великолепный спортзал, хорошие спортивные площадки на улице, просторные классные комнаты, кабинет технологии и библиотека, - сказал Иван Белозерцев. - Микрорайон новый, он будет разрастаться, школа должна стать социокультурным центром не только для детей, но и для их родителей, дедушек и бабушек, всех жителей микрорайона.

Вместе с тем губернатор отметил, что работа по строительству школ в новых микрорайонах города будет продолжена.

За два ближайших года в Пензе планируется создать порядка трех тысяч новых ученических мест.

Источник фото в тексте - Владислав Беляков

Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ