Фото: kremlin.ru

Долгожданная встреча Путина и Белозерцева в Кремле дала недвусмысленный сигнал пензенским элитам - мнение

23 April 2019, 21:20
Долгожданная рабочая встреча Президента России Владимира Путина и губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева дала элитам всех уровней недвусмысленный сигнал, который может быть истолкован в пользу того, как Кремль оценивает деятельность своего "рукоположенца" в одной из субъектовых территорий нашей необъятной России.

Пензенская область, увы, не обладает богатейшим стратегическим потенциалом по подобию нефтяных скважин, газовых фонтанов, лососевых нерестилищ или редкоземов...

Единственный актуальный капитал губернии - это ее люди и... сама власть, неукоснительно стоящая на принципах государственничества и патриотизма к своей стране, Президенту и собственному народу.

С точки зрения Центра, как видится наблюдателям на фоне внешних вызовов, в которых волею судеб сегодня оказалась Россия, региональные лидеры все чаще оцениваются по степени их вовлеченности в общегосударственные тренды, на флаге которых крупно начертано "не укради", "будь эффективным", "гаси конфликты", "служи людям, а не кланам", "не будь чьей-то "долей"...

Факт, но несмотря на недюжинную активность левых радикалов в городах, подобных Пензе, нет так давно по историческим срокам выпавших из пресловутого "красного пояса", претензии к Ивану Белозерцеву в приведенных выше постулатах явно отсутствуют. И отвязные левые - некий потешный индикатор-оселок того, что так оно и есть, факт. Скрупулезно фиксируемый Центром и его мониторинговыми службами.

В указанной связи возникает логичный вопрос о том, а почему бы Иван Белозерцев не должен быть принятым Владимиром Путиным, что, несомненно, по факту, есть некий негласный позитивный сигнал региону и его лидеру о том, как Кремль на сегодняшний день оценивает своего назначенца. 

Но еще более важным представляется то, что прошедшая встреча еще более актуальна для политического реноме самого Ивана Белозерцева, ведь прием у Владимира Путина показал местечковой элите рейтинг их регионального лидера аккурат перед приближающимся стартом второго белозерцевского срока губернаторства - "темы 2020", куда руководитель Пензенской области собирается.

Об этом подумалось нам на фоне разномастных информационных потоков, отражающих, несомненно, один из важнейших этапов первого белозерцевского губернаторства в его политической карьере главы субъекта РФ в формате Путин-Белозерцев за общим кремлевским столом.

    Источник фото в тексте - kremlin.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ