Фото: pnzreg.ru

ЦИК утвердил порядок голосования по поправкам в Конституцию РФ. Новшества процедуры

23 March 2020, 11:27
Месяц остается до 22 апреля - даты проведения Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Накануне Центризбирком утвердил порядок проведения процедуры.

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что в связи с необходимостью профилактических мер, решено расширить возможности для проведения досрочного голосования. Его длительность определят в регионах. В зависимости от ситуации с распространением коронавируса, в отдельных субъектах РФ досрочное голосование может начаться за 3-7 дней до официальной даты.

В Центризбиркоме заявили, что увеличение периода досрочного голосования сделано из соображений безопасности. Это приведет к снижению скопления людей на избирательных участках в день 22 апреля. А значит, и к снижению контактов между людьми.

Элла Панфилова не исключила, что в зависимости от ситуации дата общероссийского голосования может быть перенесена на более поздний срок.

Сейчас запущен специальный сайт Конституция2020.рф, на котором собрана вся информация по поправкам, расписан порядок голосования и имеются сведения об истории Основного Закона страны.

С 25 марта начнет работу платформа «Мобильный избиратель». С ее помощью россияне могут подать заявления об их включении в списки не по месту прописки, а по месту фактического пребывания. Что позволит им проголосовать на любом удобном избирательном участке.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ