Хроники мистера О`Долли. Как Савин "продал" "Родину"

23 February 2017, 09:03
Однажды мистер О`Долли сидел в кафе «Уют», что напротив городской администрации, пил пиво «Гиннесс» и вслух вспоминал разные поучительные истории.

 

ВСЕ ПО "САВИНОГЕЙТУ" ЗДЕСЬ: Пензенский вице-губернатор Валерий Савин может стать фигурантом громкого уголовного дела - источник

 

 

ПО ТЕМЕ: Mr.O`Долли о "Савиногейте" поэтично - сага об уголовном деле

 

- Я вот чего вспомнил, зайчуганы - еще в советское время в передаче «Человек и закон» был показан такой сюжет: один мужик совершил ДТП, и чтобы не платить штраф, уговорил другого мужика, всего-то за 0,5 «Столичной», дать типа ложные показания. И тот дал. Однако, гайцы, не помню уж как, но сумели доказать, что первый мужик все же был виноват в ДТП, и штраф он заплатил.
.
А вот со вторым мужиком было куда интереснее. За дачу ложных показаний, по Ст. 181. «Заведомо ложное показание» тогдашнего УК РСФСР он получил «двушечку», пусть и условную. И дешево еще отделался, ибо по той статье срок был до 7-лет.
.
А к чему я это все вспоминаю? А к тому, что Савина по административке, максимум, ну, оштрафуют на сумму малую, ну и обяжут передвинуть забор назад. Ну поматерится он недельку другую, да и забудет.
.
А вот Попков может реально схлопотать «двушечку», пусть и условную. И будет он не материться, а молиться такому своему щастию.

.
И есть, тут, зайчуганы, еще один нюанс. Савин – он видный член «ЕР». А Попков – лидер местной «Родины». Хотя когда-то, Савин тоже рулил конгломератом под названием «Родина/пенсионеры/жизнь»...
.
И как ни крути, но получается, что "Родину" он "продал…."
.
Буртасия-с!

    Источник фото в тексте - risovach.ru

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ