«Ровный, тёплый и тихий». Эксперт «Рисан» про полы в «Олимпе»

22 December 2020, 15:02
Сделано "Рисан". Продолжаем серию рассказов об экспонатах первого в Пензенской области технорума, который наглядно показывает будущим жителям «Олимпа», какие технологии использованы при строительстве. Часть элементов дома скрыта от глаз, но макеты наглядно показывают строение в разрезе.

Ведущий инженер по строительному контролю холдинга Александр Скопцов рассказывает в нашем видео о слоях пола и системе отопления.

Основа пола – монолитная железобетонная плита межэтажного перекрытия. Затем идёт гидроизоляционный слой –полиэтиленовая плёнка. Следующий слой пола – пенополистирольная плита. Она обладает хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Затем идёт цементно-песчаная полусухая стяжка с фиброволокном. В итоге пол ровный, тёплый и «тихий». С ним вы сможете делать зарядку с прыгалками или танцевать, не опасаясь конфликтов с соседями снизу.

Также в техноруме показан ввод двухтрубной поквартирной системы отопления в квартиру. Она так называется, потому что здесь две трубы: по одной подаётся горячий теплоноситель, а по другой он возвращается, пройдя круг по квартире и отдав своё тепло. Трубы сделаны из полипропилена и проложены горизонтально, по полу.

Основная магистраль находится в коридоре. Уже от неё труба идёт в каждую квартиру отдельно. Благодаря этому получается учитывать ресурсы, которые получает каждая квартира, а значит платить только за своё тепло. К тому же можно поставить терморегуляторы и поддерживать комфортную температуру, а не достигать её, открывая все окна и не «топить улицу». Особенно актуально это весной и осенью, когда погода быстро меняется.

Записывайтесь на экскурсию в технорум и выбирайте свою квартиру в «Олимпе» по номеру: 51-51-51. Сдача уже в следующем году! Больше информации о проекте на сайте risan-olimp.ru

ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР В ТЕХНОРУМ: Вся ваша квартира - в разрезе. На базе ЖК «Олимп» от «Рисан» создан первый в Пензе уникальный технорум - как это выглядит


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ