«Ровный, тёплый и тихий». Эксперт «Рисан» про полы в «Олимпе»

22 December 2020, 15:02
Сделано "Рисан". Продолжаем серию рассказов об экспонатах первого в Пензенской области технорума, который наглядно показывает будущим жителям «Олимпа», какие технологии использованы при строительстве. Часть элементов дома скрыта от глаз, но макеты наглядно показывают строение в разрезе.

Ведущий инженер по строительному контролю холдинга Александр Скопцов рассказывает в нашем видео о слоях пола и системе отопления.

Основа пола – монолитная железобетонная плита межэтажного перекрытия. Затем идёт гидроизоляционный слой –полиэтиленовая плёнка. Следующий слой пола – пенополистирольная плита. Она обладает хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Затем идёт цементно-песчаная полусухая стяжка с фиброволокном. В итоге пол ровный, тёплый и «тихий». С ним вы сможете делать зарядку с прыгалками или танцевать, не опасаясь конфликтов с соседями снизу.

Также в техноруме показан ввод двухтрубной поквартирной системы отопления в квартиру. Она так называется, потому что здесь две трубы: по одной подаётся горячий теплоноситель, а по другой он возвращается, пройдя круг по квартире и отдав своё тепло. Трубы сделаны из полипропилена и проложены горизонтально, по полу.

Основная магистраль находится в коридоре. Уже от неё труба идёт в каждую квартиру отдельно. Благодаря этому получается учитывать ресурсы, которые получает каждая квартира, а значит платить только за своё тепло. К тому же можно поставить терморегуляторы и поддерживать комфортную температуру, а не достигать её, открывая все окна и не «топить улицу». Особенно актуально это весной и осенью, когда погода быстро меняется.

Записывайтесь на экскурсию в технорум и выбирайте свою квартиру в «Олимпе» по номеру: 51-51-51. Сдача уже в следующем году! Больше информации о проекте на сайте risan-olimp.ru

ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР В ТЕХНОРУМ: Вся ваша квартира - в разрезе. На базе ЖК «Олимп» от «Рисан» создан первый в Пензе уникальный технорум - как это выглядит


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ