На Валентине Мануйлове ставят клеймо? Или как пакет мер по теме «иноагенты» отразится на известном пензенском либерале и владельце СМИ?

23 November 2020, 06:00
18 ноября в Госдуму были внесены первые три документа из пакета мер по предотвращению вмешательства во внутренние дела России из-за рубежа. Группа депутатов и сенаторов предложила приравнивать к НКО, выполняющим функцию иностранного агента, незарегистрированные организации, а также граждан, если они ведут политическую деятельность и при этом получают финансирование из-за рубежа напрямую или через посредников.

В Пензе согласно реестру Минюста России числится аж целых 2 иноагента - это АНО "Издательский дом "Валентин Мануйлов" и Фонд "Гражданский Союз" имени Олега Шарипкова.

Почему "аж", да потому из более чем 200 тысяч НКО в России иноагентами числятся всего 68, это 0,03% от их общего числа, и целых 2 НКО из этих 0,03% - находятся в Пензе.

Поправки, которые внесены в ГД по теме "иноагенты", предполагают распространить на незарегистрированные объединения и физические лица, получающие пожертвования из-за рубежа. Гражданам-«иностранным агентам» предполагается запретить поступать на госслужбу или избираться в муниципальные органы власти, а все их материалы предлагается маркировать как созданные «иноагентом».

Валентин Мануйлов, судя по всему, может приобрести несмываемое клеймо, маркируя СМИ, которое он выпускает в качестве редактора и соучредителя.

Судя по всему Валентин Игоревич позаботился о том, чтобы смыть с себя "иноагентский" позор, недавно он ликвидировал АНО "Издательский дом "Валентин Мануйлов" решением судьи и сына пенсионера Валерия Лидина - Андрея Лидина, которая была не так давно учредителем его либерального СМИ. Сегодня в выходных данных издания уже числится другой учредитель - ООО "Земство". Однако бенефициаром медиа по-прежнему прописан... Валентин Мануйлов.

 

Новый пакет законодательных инициатив может поставить под удар еще одно сетевое известное СМИ Пензы, которое является официальным партнером в одном из проектов иноагента имени Олега Шарипкова. Забавно, но на сайте указанного СМИ и друга иноагента вовсю и давненько на двух языках в разделе "аналитика" публикуются материалы ведущих западных медиаизданий с активными ссылками на них, например,The New York Times, The Washington Post, вперемешку с панегириками... региональной власти за ее же деньги. Ау, Трохин! Ау, Шнайдер! Забавно, ведь, нет?

Можно полагать, что такая вот популяризация влиятельных СМИ Закулисья и политики Запада на территории РФ прямо на виду у спецслужб проводится пензенским медиа не на альтруистической основе, а за профит прозападного рекламного кейса. Признают ли указанное двуязычное (!) пензенское медиа третьим иноагентом на пензенской земле в рамках принимаемого пакета поправок в ГД - скоро узнаем. Но реклама Госдепа в Пензе для ее разноса по всей России - внушает к американским кукловодам уважение и еще... мысли о том, что не для всех деньги пахнут...

Респект специалистам Госдепа и ЦРУ, все тонко просчитали, ведь как писал наш земляк Василий Ключевский - "в России центр на периферии". Почему бы не использовать техники подрывного и разведывательного ремесла отсюда, с "мухоросранска"? Ведь как говорят в спецслужбах -  "нет ничего смешнее провинциального театра и... провинциальной контрразведки"...

Ничего личного. Наблюдения и факты.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ