В Пензе появился клон Первого Пензенского с ушами мэрии и сине-голубого сарая на Калинина - мнение

22 November 2018, 22:46
Пензенское экспертное сообщество навзрыд хохочет от абсолютной линейности неких групп влияния в их действиях по попыткам информационного управления средой в пользу "тщательно скрываемых" выгодоприобретателей.

Экстравагантный ресурс под брендом, очень напоминающим хост Первого Пензенского - pnz24.ru, аляписто и с намеком раскрашенный в желтые тона, как бы компрометируя детище Ирины Горбачевой, вдруг заработал с середины октября текущего года в Сети без регистрации его как СМИ.

Информационные технологи тут же обратили внимание на следующие детали, кроме неприкрытой попытки "слить" Первый Пензенский с окрасом его в "желтизну".

1. Программная верстка сайта до боли напоминает верстку сайта СМИ известного пензенского сутяжника с сине-голубого сарая грязного цвета в известной промзоне Пензы.

2. В 24-х пока опубликованных на сайте новостях есть материалы, дублирующие СМИ "сине-голубых", а фотоиллюстрации к отдельным материалам - оттуда же и позаимствованы, с логотипом последнего, часто - с отрезанным (!) логотипом, но со ссылкой, что, с учетом нервной реакции правообладателя на заимствование, все и раскрывает. В смысле - who is who.

3. Пользовательское соглашение во многом аналогично концепции, смысловому содержанию и оборотам лексики с того же "сарайного" ресурса.

4. Сайт тотально славит мэрию Пензы и лично мэра Виктора Кувайцева, точечно - мочит губернатора региона Ивана Белозерцева и его окружение.

Ввиду всего изложенного, а также неизложенного, есть мнение, что примерно с середины лета 2018 года состоялся некий теневой альянс двух игроков медиарынка - известного пензенского кверулянта, ненавидящего региональную власть за его несодержание, и неких неафишируемых интересантов с площади маршала Жукова, которые якобы вложились деньгами в "сине-голубое" ОНО с улицы Калинина.

Долгоиграющий проект призван внести свою лепту в тему информационного управления средой, как и два "анонимных" телеграмм-канала с практически аналогичными, как считают многие, "ушами", администраторы которых, как говорят инсайдеры, уже известны и спецслужбам, и самому губернатору.

Show must go on...

"Тщательнее надо ребята, тщательнее" (М. Жванецкий).

Бюро The Penza Post продолжает мониторинг пикантной темы.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ