В Пензе на центральной улице изменится транспортная развязка

23 October 2020, 09:06
Глава администрации города Пензы сообщил о предстоящем капитальном ремонте верхней части улицы Московской между улицами Кураева и Карла Маркса в четверг.

22 октября 2020 года Андрей Лузгин рассказал об изменениях на центральной улице Пензы.

Так, верхняя часть улицы Московской станет пешеходной. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Пензы.

«Мы завершим единый пешеходный маршрут, соединим Соборную площадь с нижней частью улицы Московской. При этом проектное решение будет учитывать возможность передвижения транспорта для резидентов верхнего участка центральной улицы», - пояснил градоначальник.

Кроме того, на данном участке дороги изменится транспортная развязка. Например, в части организации дорожного движения в 2021 году оборудуют электромеханическими боллардами и шлагбаумами основные сквозные проезды к многоквартирным домам на Московской со стороны улиц Кирова и Володарского. Отмечается, что у жителей близлежащих домов и спецтехники будет обеспечен доступ.

«Для предприятий бизнеса предполагаем возможность для доставки и разгрузки товаров с 7 до 10 утра. В остальное время улица будет ограничена знаками и видеокамерами с возможностью передвижения транспорта для резидентов данного участка и с ограничением скорости в пешеходных зонах не более 5 км/час», - сказал Лузгин.

Что касается парковочных мест, то парковка для жителей домов будет располагаться на внутридворовой территории, а остальные жители города смогут воспользоваться парковочными местами на улицах Карла Маркса, Белинского, Лермонтова, возле Соборной площади, платными стоянками на улице Кураева и в ТЦ «Высшая Лига».


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ