Житель Уфы похитил 920 000 рублей из машины пензенца с помощью электронного считывающего устройства

22 September 2021, 14:30
Злоумышленник дождался, когда владелец машины поставит транспортное средство на сигнализацию, чтобы с помощью устройства отключить автомобильную сигнализацию и похитить из салона машины денежные средства, а после совершения кражи с помощью устройства вновь поставить автомобиль на сигнализацию, и скрыться с места преступления.

В Пензе полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии задержали 24-летнего жителя Уфы, причастного к краже 920 000 рублей из салоны машины 35-летнего жителя Пензы.

Сообщается, что владелец автомобиля припарковал транспортное средство около торгового центра на улице Карпинского областного центра, предварительно мужчина поставил транспортное средство на сигнализацию.

После проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий по установлению подозреваемого в совершении данного преступления в августе стало известно при задержании 24-летнего жителя Уфы сотрудниками Росгвардии на территории Республики Башкортостан, что злоумышленник воспользовался электронным считывающим устройством при совершении кражи крупной суммы.

"Подозреваемый дождался момента, когда водитель поставил транспортное средство на сигнализацию и направился в торговый центр. В это время злоумышленник с помощью устройства отключил сигнализацию, открыл заднюю пассажирскую дверь автомобиля и похитил из салона денежные средства. После этого также с помощью устройства поставил автомашину на сигнализацию и скрылся с похищенным с места преступления", - добавили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело. При этом, в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Также подозреваемый возместил похищенные денежные средства в полном объеме.

    Фото: https://pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ