«Мусорные короли» Пензы могут потерять свои пахучие «королевства». Ход мусорной реформы вызывает недовольство Белозерцева

22 August 2019, 17:14
Руководители территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти по Пензенской области собрались под председательством губернатора субъекта РФ в четверг, 22 августа 2019 года.

Открытым для СМИ вопросом был наиболее актуальный в преломлении "мусорной реформы", инициированной федералами.

Несмотря на то, что Пензенская область не названа пока в Москве регионом, где ход реформирования вывоза и утилизации ТКО носит фатально-критический характер, недовольство жителей губернии нарастает - потребители услуги получают немалые счета за работу компаний по вывозу ТКО, но качество исполнения услуги не соответствует возросшей ее стоимости, так считают многие.

Иван Белозерцев, по его словам, получает немало информации напрямую от пензенцев посредством соцсетей, где он создал своеобразную "прямую линию", которую никто не модерирует.

«У физических и юридических лиц большое количество вопросов по вывозу ТКО из дворов, населенных пунктов, по ликвидации несанкционированных свалок. Законодательство действует, региональные операторы есть, но качество услуги не отвечает требованиям.

Люди сомневаются в справедливости платы, которая собирается региональными операторами, зачастую ее уровень не соответствует качеству оказанной услуги», - подчеркнул глава областной исполнительной власти.

В ряде муниципалитетов проблема не стабилизируется, по словам губернатора он готов идти на самые крайние меры, вплоть до расторжения контрактов с игроками, которые вошли в региональный рынок ТКО с "листом бумаги и карандашом", нанимая теперь субисполнителей.

«Люди не должны страдать от недобросовестности операторов. Вплоть до расторжения контракта. Пусть приходят другие, у которых есть ресурсы – техника и люди, и которые будут готовы добросовестно исполнять свои задачи», - призвал глава региона.

"Мусорные короли", похоже, скоро могут потерять свои "пахучие королевства", которые приносят им мешки денег, но на смрад утиля это если и влияет, то не везде... Увы.

Судя по суровым лицам присутствующих ни губернатор, ни регуляторы мириться с замусорением Пензенской области не собираются.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ