Информтренды «по-белозерцевски». Объезд Пензы губернатором и неудобные вопросы Кувайцеву и Со

22 August 2019, 12:29
Нарастающая динамика реализации национальных проектов, инициированных президентом России Владимиром Путиным, поэтапно реализуется и на Пензенской земле под системным контролем региональной власти.

Наладив прямой канал общения с пензенцами посредством личных профайлов в соцсетях, Иван Белозерцев получил уникальную возможность в режиме реального времени получать немодерируемую никем информацию от тех, кто ему доверил 4 года назад управление губернией - ее жителей, Гражданского общества.

Потоки информации стали мощным дополнением к справкам, которые поступают на стол главы субъекта от его аппарата и аппарата мэрии, что дает возможность в разы более объективно владеть картиной происходящего в Пензе и области.

Напомним, Иван Белозерцев один из немногих губернаторов РФ, который рискнул общаться в паблике с населением без обычной предмодерации, не прячась за охрану здания и пул референтов, дозирующих поступающие на стол руководителя информпотоки.

А потому губернатор знает больше, порою, чем сам мэр Пензы Виктор Кувайцев и его окружение, задавая топ-менеджерам мэрии при ставшими регулярными выездами на улицы Пензы неудобные вопросы, как сегодня, 22 августа.

Темой выезда сегодня стали два кластера реализуемой программы Майского Указа Президента - тема БКАД (Безопасные и качественные автомобильные дороги) и Комфортная и доступная городская среда.

Иваном Белозерцевым был осмотрен проект реконструкции опасного участка дороги на улице Кольцова, трафик на которой весьма насыщен. Здесь уже уложен асфальт повышенной прочности и сделаны тротуары, которых ранее не было.

Далее - очень проблемная точка на Большой Арбековской, где жители района годами (!) не могут заставить мэрию установить на переходе, где регулярно гибнут люди, освещение и светофор.

Обращения прокуратуры, ГИБДД, УМВД проблему не решают, увы, воз и ныне там, а венок напоминает проходящим о смертях на дороге.

Сколько еще пензенцев должны переехать на Чемодановское кладбище? Кувайцев не говорит...

Теперь на объект обратил внимание Иван Белозерцев, получив очередное обещание о том, что мэрия к октябрю месяцу все сделает... Проверим.

Парк Победы в Дальнем Арбеково, почти у трассы на Москву.

Жители волнуются, что мэрия вырубит, как обычно, парк, где гуляют люди, и построит здесь ЗАГС. Какой в парке асфальт - видно из фактчека.

Губернатор опроверг слухи, сказав, что по предварительным решениям ЗАГС должен быть построен на месте бывшего кинотеатра "Родина".

В заключение объезда города Иван Белозерцев отметил, что формат работы по принципу "за себя, и за того парня", имея в виду регулярную им самим подмену в работоспособности управомоченных чиновников команды мэра Виктора Кувайцева, ему вовсе не нравится...

Намекал ли политик на грядущую в сентябре перезагрузка в городе - покажет время.

Бюро The Penza Post сопровождало поездку Ивана Белозерцева по городу, наш привычный фоторепортаж передаст эмоции события.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ