«Таких людей, как Рафик Ибрагимов, нужно клонировать» - Игорь Шпектор про город Спутник

22 June 2019, 08:39
Майский Указ Владимира Путина, стратегия которого призвана придать мощный импульс развитию судьбоносных для общества кластеров, в том числе - кластера комфортной и доступной среды обитания россиян, привлек внимание региональной власти, экспертов и просто вдумчивых пензенцев к тому, как развивается строительная отрасль многоквартирного домостроения в Пензе.

Бюро The Penza Post проводит регулярный мониторинг строительных площадок в Пензе, показывая паблику, кто и как в нашем городе подходит к теме, обозначенной Президентом России.

Рафик Анверович Ибрагимов и его Город Спутник - известен всей России как уникальный человек, который, получив на окраине Пензы поросшие сорной травой неугодья в кратчайшие сроки возродил на них истинный Город Солнца - Спутник, создав беспрецедентно-привлекательный ареал комфортной среды обитания, куда тянутся из Пензы в каждый выходной сотни людей для релакса и умиротворения.

В начале июня Пензенскую область посетил Председатель комиссии Общественной палаты России по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и дорогам Игорь Шпектор.

В ходе рабочей поездки по региону гость дал высокую оценку Городу Спутнику и лично его застройщику, генеральному директору холдинга «Термодом» Рафику Ибрагимову.

«Я много езжу по стране и не смогу сказать, что такой проект нигде не воплощен, но и это не настолько грандиозно, как здесь. Всюду для реализации таких проектов застройки были потрачены государственные деньги, и в этом плане Спутник исключение», — рассказал Игорь Шпектор.

Особенно столичный эксперт отметил роль и личность Рафика Ибрагимова.

«Это энтузиаст. То, что он сделал, это невообразимо. Это нужно было увидеть, и он смог. Это уникальный человек, строитель. Личность решает все, и эта площадка, которую мы увидели, это все заслуга одного человека, он сумел сделать то, чего хочется пожелать каждому. Таких людей надо клонировать», — подчеркнул член Общественной палаты России.

Отметим, что Игорь Шпектор стал участником совещания в правительстве региона. Прямо перед аэропортом он решил еще раз заехать в Спутник, посетил жилой комплекс «Лазурный» и отметил, что передаст информацию о развитии проекта президенту Владимиру Путину.

«Это энтузиаст. То, что он сделал, это невообразимо. Это нужно было увидеть, и он смог. Это уникальный человек, строитель. Личность решает все, и эта площадка, которую мы увидели, это все заслуга одного человека, он сумел сделать то, чего хочется пожелать каждому. Таких людей надо клонировать. Опыт Рафика Ибрагимова настолько широкий, что он может говорить об этом с высоких трибун».

А вот что сказал Министр Финансов Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). 

"У нас есть бизнес, который по-прежнему по старинке работает, - сказал Силуанов. - Заработал - за границу, заработал - в офшор... Есть бизнес, который просто ждет льготы: не дадите льготы или субсидию - не буду инвестировать. Так мы большую часть предпринимателей развратили: не буду вкладывать, пока не дадите преференции".

Компания "Термодом" не ждет преференции от государства, хотя, как и любой бизнес, им рада.

Компания "Термодом" строит то, что крепко привязано к пензенской земле, что останется потомкам и уже стало эксклюзивным украшением Пензы, которую благодаря людям, подобным Рафику Ибрагимову, с Пермью давно не путают...


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ